Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 26.10.09 22:02
В ответ на:
Судя по тому что пишут популяризаторы ТО, "парадокс" заключается исключительно в том, что система отсчёта одного из близнецов окажется преимущественной... хотя на первый взгляд мы могли бы "привязаться" к любому из них, и тогда старение одного относительно другого определялось бы только выбором СО, что звучит как логическое противоречие. Мне честно говоря не хватает воображения, что бы до конца осознать объяснение парадокса
Судя по тому что пишут популяризаторы ТО, "парадокс" заключается исключительно в том, что система отсчёта одного из близнецов окажется преимущественной... хотя на первый взгляд мы могли бы "привязаться" к любому из них, и тогда старение одного относительно другого определялось бы только выбором СО, что звучит как логическое противоречие. Мне честно говоря не хватает воображения, что бы до конца осознать объяснение парадокса
Вот Вы и столкнулись с тем, что сторонники ТО, объявившие принцип независимости выбора СО великим достижением и даже "постулатом" Эйнштейна, вдруг приходят к необходимости юлить и выкручиваться.

Но даже с ускорениями и перегрузками они ведь говорят не просто об ускоренном старении организма в результате действия этих факторов, а эйнштейнисты говорят теперь уже о замедлении времени не вследствие высоких скоростей, а вследствие воздействия гравитации.
Один из них вроде бы даже написал диссертацию "О воздействии лунного притяжения на рост телеграфных столбов".

Я уже говорил, что когда много объяснений - то неубедительно ни одно!