Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

27.10.09 11:35
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:
 
Schachspiler патриот
в ответ Essener 26.10.09 20:43
В ответ на:
Я так и думал, что Вы не увидите разницы между принципом относительности Галилея и Эйнштейна!
Для "чайнков", которые так как и Вы только начинают вникать в основы ТО, всё очень хорошо изложено в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%BE%D...

Прежде всего для одного из "чайников" я хочу отметить, что в Википедии можно найти ссылки на любую фигню и поэтому такие ссылки абсолютно ничего не доказывают.
Например, можно открыть в Википедии ссылку про "непорочное зачатие девы Марии" и прочитать там фразу:
Согласно францисканской традиции, зачатие Девы Марии произошло в результате объятия и поцелуя у Золотых Ворот, и это чудо явилось первым актом Божественного Спасения.
И кем надо быть, чтобы предъявлять такие ссылки в качестве аргумента в дискуссии?
Ответ ясен - надо быть именно чайником!
В ответ на:
Дык вот, Эйнштейн предположил (впервые или нет - ХЗ), что принцип относительности Галилея (который касался механики) можно расширить на ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ, в особенности интересно получается с оптикой и электродинамикой... Так вот, в который раз повторю вопрос - не считаете ли Вы, что такое предположение уж слишком логично и красиво, что бы не поотрабатывать его хотя бы в качестве версии?

А Вы не пробовали задуматься на что конкретно, на какие такие "ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ" предложил Эйнштейн расширить действие принципа относительности Галилея?
Думаю, что нет... Ведь у Вас просто позаимствован с той статейки туманный кивок "в особенности интересно получается с оптикой и электродинамикой..."
И что же Вы нашли там интересного? Да ничего Вы не нашли и даже не искали! Вы просто очередной раз поверили "многозначительной" фразе.
А я могу Вам сказать - что скрывается за этим упоминанием оптики и электродинамики.
Там скрывается голословно возведённый в ранг "физического закона" бред эйнштейнитстов-релятивистов про равенство скорости света и скорости распространения электромагнитной волны относительно сразу всех ИСО одновременно.
Так вот, я по-прежнему утверждаю, что в этом бреде никакой красоты нет и переименовывать принцип относительности Галилея следовало бы не принцип относительности Эйнштейна, а в маразм Эйнштейна.
В ответ на:
По поводу всего остального текста ашего предыдущего постинтга... вывод только один - Вы так и не поняли, что такое постулаты и следствия, и чем они отличаются...
Может так Вам будет нагляднее: http://www.abitura.com/handbook/optic9.html - И Вы убедитесь, что я ни в чём не соврал, просто Вы не могли уловить суть понятий...

Извините, но это у меня вывод, что Вы не только не понимаете, но и не желаете задумываться над обсуждаемыми вопросами!
Вместо этого у Вас присутствует вера в непогрешимые ссылки.
Вот и этой ссылкой меня не надо убеждать, что Вы не соврали, поскольку Вы просто бездумно копируете любую глупость.
Но давайте я и из этой ссылки продемонстрирую Вам тупость некоторых "понятий", которые я не только "не уловил", но и не собираюсь "улавливать":
Во-первых, хочу отметить, что во втором пункте "постулатов" здесь не ограничились стыдливым обрывком о постоянстве скорости света в вакууме, но и озвучили этот маразм до конца:
"- одинакова во всех инерциальных системах отсчёта - она не зависит ни от скорости движения источника, ни от скорости приёмника светового сигнала"
Первый же пункт, наоборот, написан ещё более дебильно, чем это встречалось ранее:
В нём присутствует не только украденный у Галилея принцип, что все системы отсчёта равноправны, но и добавлен собственный маразм:
"во всех этих системах отсчёта физические законы имеют одинаковую форму"
Физические законы ещё ни один дурак не привязывал к системам отсчёта ни по форме, ни по содержанию!
А здесь присутствует очередная попытка в виде туманного намёка выдать маразм с предполагаемым замедлением времени за "закон".
Ну и наконец, якобы оправданием (а на самом деле апофеозом) тупости звучит следующее пояснение:
"При переходе из одной системы в другую может измениться последовательность событий во времени,
однако последовательность причинно связанных событий остаётся неизменной во времени: следствие наступает всегда после причины."

Здесь вообще обхохочешься. Звучит так, что если у нас с фокусами времени получается полный отстой, то совсем кретинами нас не считайте, поскольку что следствие идёт после причины - это мы ещё понимаем.
В ответ на:
Юрий, меня несколько удивляет, насколько упорно Вы пытаетесь провести какие-то параллели между верой в религиозном смысле и чистой прикладной физической задачкой определения следствий из постулатов ТО (без какого-то намёка на требование принять эти постулаты в качестве неоспоримой истины)...

Как я уже не раз объяснял - таких "следствий" из таких "постулатов" в природе не наблюдается!
Но зато очень даже наблюдается желание объявить эти маразматические "постулаты" физическими законами.
Всё это находится на уровне веры в эйнштейнизм-релятивизм, модной в старческих академических кругах.
В ответ на:
- Ну-ка подробнее?!
У одного близнеца прошло в его СО 40 лет, а у другого 20 лет...
Но вот они встретились. И что для определения факта, что у них разный возраст Вам необходимы именно "атомные часы"?
Да меня просто не интересует поминутный ход старения каждого! Вполне достаточно факта, что один стал уже мужчиной средних лет, а второй всё в юношах бегает.
- Да, индивидуальные эталонные часы для чистоты эксперимента необходимы, иначе как Вы определите, что одному именно 40 лет, а другому - 20? На глаз?

А почему бы и не на глаз?
Вы что, не отличите на глаз 40-ка летнего от 20-ти летнего?
Тогда условия эксперимента с близнецами можно подкорректировать так, чтобы у одного прошло пятьдесят лет, а у другого только пять...
Надеюсь, что при такой разнице в возрасте, Вам не понадобятся "атомные часы" с наносекундамит, чтобы определить - кто из них моложе?
И вообще не надо метаться между валянием дурака и бесформенными ссылками без собственных комментариев.
В ответ на:
Надеюсь, Вы уж поняли, что моё личное мнение о том, что ТО могла бы обойтись единственным постулатом в виде принципа относительности Эйнштейна - это не есть (как Вы заявили) отбрасывание постулата второго, а лишь перевод его в разряд следствий. Может быть я и не прав, классики формулируют это иначе (ссылку как именно - я привёл выше).

Да, не прав. То, что стоит под номером два - это никакое не следствие, поскольку оно ниоткуда не следует.
Это просто отдельная глупость, выдвигаемая в качестве "постулата".
А номер первый - это вообще не постулат, а наоборот следствие которое необходимо для оправдания глупости под номером два.
Но всё это не имеет значения, поскольку в природе не существует ни таких "постулатов", ни таких "следствий"!
В ответ на:
Ну теперь-то, когда я открыл Вам глаза на суть принципа относительности... Вы поняли наверное, что это не так уж "демагогично" и не равно отнесению к постулатам всей ТО

Открыли глаза?
Ссылкой на статейку в Википедии?
В таком случае я тоже "открыл Вам глаза" ссылкой на "непорочное зачатие девы Марии".
Открыл глаза на то, что "залететь" девки могут, всего лишь поцеловав золотые ворота.
В ответ на:
- Для классической физики вера не нужна, поскольку там всё не только подтверждено экспериментами, но вся техническая цивилизация основана на ней!
- ТО не отвергает классическую механику, а ДОПОЛНЯЕТ её. Классическая механика становится частным случаем ТО для малых скоростей. противоречий между ними нет.

Нет, не дополняет, а пытается присоединить к её стройному зданию свою убогую пристройку, которая до сих пор держится лишь на честном слове эйнштейнистов-релятивистов. К тому же, держится она лишь для верующих в это эйнштейнизм-релятивизм.
И по поводу "частного случая" тоже хочу напомнить, что любое истинное высказывание всегда является лишь частным случаем из множества высказываний, в котором все остальные высказывания являются ложными!
В ответ на:
Пожалуйста, напомните задачи, которые демонстрируют нелогичность ТО (а не нелогичность Вашего гибрида выдержек из ТО и классической механики). Кстати замечу, что замедление времени - не есть нелогичность.

Напоминаю, что кроме задачи со звездолётом и ракетой, другим примером маразма является везде пиарящийся "парадокс близнецов".
Он тоже не существует в природе, как и любые другие примеры с замедлением времени.
Но если Вы верите, что не существующее в природе замедление времени проявляет логичность (пусть не свойств природы, а притянутой за уши формулы) - можете продолжать в это верить и даже творить молитвы, во имя того, чтобы это воплотилось (хотя бы в потустроннем мире).
В ответ на:
ПОВТОРЮСЬ: большинство передовых теорий подтверждались спустя века после их формулировки.

Тоже повторюсь, что это не является основанием, чтобы верить в любой маразм и называть его передовой теорией!
Вспомните, что хотя передовой теорией был отказ от представления о плоской Земле, ограниченной хрустальным куполом небес, Вы и после этого готовы записать в "передовые теории" очередной бред теперь уже про ограниченную Вселенную...
Вот только что придумать вместо небесного ограничивающего купола - этого не знаете ни Вы, ни тот маразматик, чью глупость Вы готовы объявить "передовой теорией".
В ответ на:
Я устал Вам объянять, что
формулировка постулата и его следствий не есть объявление их истиной
Это всего лишь база для дальнейшей проверки на соответствие их объективной реальности.
Замечу, что у логическое следствие может иметь даже заведомо ложное утверждение.

Собственно, на этом можно поставить точку в дискуссии.
Меня вполне удовлетворило Ваше согласие не объявлять ТО истиной.
А "проверкой" всего этого маразма можно заниматься и ещё пару столетий...
Как говорится, над чем бы ни работать... лишь бы не работать.
 

Перейти на