русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Монашество и аскетизм

27.10.09 07:42
Re: Монашество и аскетизм

Lutis постоялец
in Antwort Herr Wam 25.10.09 23:23, Zuletzt geändert 27.10.09 07:44 (Lutis)
В ответ на:
Мне кажется, что монашество - это изначальный бред,
Думаю, что всё же не изначальный.
Как-то в одной из передач один молодой монах сказал: "Мы молимся не от того, что нам больше делать нечего, а потому, что считаем это лучшим способом спасти мир".
Вполне возможно, что это и так. Думаю, что не будет большим откровением , если я скажу, что наша планета больна, больна и физически, и духовно. То, что она является не более, чем частью бОльшего организма, который в свою очередь, является частью ещё бОльшего, и т.д., тоже не будет для многих откровением. И как во всяком организме его здоровые силы устремляются для востановления своего больного органа, так и к нашей земле устремлены космические энергии для её излечения. Но мы, люди, так тщательно упоковали её своими негативными излучениями, что здоровые, очищающие энергии на в силах пробить эту скорлупу. И именно искреннее, безличное обращение к Богу создает каналы для прохождения этих энергий. Думаю, что в основном только в монастырях обращение к Богу является безличным, то есть не просится ничего для себя лично. Основная же часть мирян молится о себе, о близких, тем самым выражая недоверие Богу, то есть считая, что Он сам не знает, кто чего заслужил .
Это и есть первоначальная идея создания монашества, а совсем не побег от мира, как многие считаю, в том числе и те, кто уходит сейчас в монастыри.
В ответ на:
Разве это нормально жить в затворничестве, отказываться от семьи, секса, любви, детей, нормального общения?
Может быть, это гораздо нормальнее, чем создавать несчастливые семьи, которых, увы, большенство на нашей земле, поставить в красный угол вместо иконы "секс-икону", плодить поколение ещё более нездоровое и несчастное, чем предыдущее? Я, конечно, утрирую, но совсем не так много, как это может показаться.

Sprung zu