русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

26.10.09 16:58
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
in Antwort Essener 25.10.09 12:34
В ответ на:
- Я Вам уже на множестве примеров показал кучу абсурдных ситуаций связанных с ТО.
- Примеров, где Вы комбинируете нерелятивистскую механику с одним постулатом ТО? Так эти примеры доказывают только абсурдность такой комбинации...

Но Вы же сами согласились не записывать весь бред про замедление времени в "постулаты".
Вот и приходится один единственный абсолютно маразматический "постулат", что скорость света одинакова относительно всех ИСО разом, дополнять теми реальными выводами, которые из этого неизбежно следуют.
А Вы хотели бы взять весь бред целиком? И для чего это нужно? Чтобы тупо верить в придуманные замедление времени, возрастание массы и укорачивание предметов?
В ответ на:
Принятие постулата - не есть его объявление истиной, а всего лишь допущение что он МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИННЫМ... Из этого допущения делаются выводы, формулируются следствия из постулата для проверки их на соответствие объективной реальности (проверить истинность следствий как правило легче, чем истинность постулата. т.к. следствия носят как правило более конкретный характер, а постулаты - более общий)

Попробуйте сами разобраться в том - какие же выводы делаются из таких "постулатов"?
Выводов нет, а за них выдаются сами "постулаты", принятые на веру!
Если не согласны - то попытайтесь разбить на две отдельные группы эти так называемые "постулаты" и те полезные выводы, которые сделаны благодаря им.
Куда конкретно Вы отнесёте бред про замедление и остановку времени?
В ответ на:
- Никаких других "постулатов" типа замедления времени вплоть до нуля, сокращение линейных размеров тел и возрастания массы до бесконечности не может быть.
- Естественно это не постулаты, а следствия. Читайте выше.

Что же это за "следствия", которые существуют лишь для верующих в ТО?
Похоже Вы не только в "постулаты" записываете что попало, но и с тем, что можно и что нельзя называть "следствием" - у Вас тоже проблемы...
В ответ на:
Вы тоже только-что отбросили их из постулатов и оставили один...
?????????
Когда?

Тогда:

В ответ на:
Essener
(Отец украинской демократии)
Essener

В ответ Schachspiler 24/10/09 00:08 , Последний раз изменено 24/10/09 03:02 (Essener)
Вы тут что-то слишком часто начали повторять слово "постулат".. причём в каком-то негативном смысле... Дык постулатов в ТО насколько мне известно всего лишь два:
1. Принцип относительности Эйнштейна
2. Постоянство скорости света
А всё остальное как бы следствия... Хотя я бы даже назвал второй постулат следствием из первого.

На это я лишь уточнил, что даже из этих двух пунктов, к содержащим смысл (хотя и ложный) может быть отнесён только второй.
А первый - это просто демагогический лозунг равный отнесению к "постулатам" всей ТО Эйнштейна.
Я Вам даже предлагал уточнить - что Вы под таким "кляклым" пунктом подразумеваете?
В ответ на:
А про релятивистскую массу пусть релятивисты говорят только когда их ТО будет доказана.
Как можно доказать то, про что запрещено даже говорить? Науку во все века двигала смелость мысли, когда учёные создавали гипотезы и теории о существовании объектов и явлений, которые удавалось обнаружить, "увидеть и пощупать" зачастую лишь спустя века спустя? Вы просто какие-то инквизиторские методы внедрить в науку пытаетесь...

Доказывают не говорильней, а экспериментами!
А с Вашим подходом можно и про бога отложить "увидеть и пощупать" до "страшного суда", а пока выдвигать любые божественные "теории" и говорить... говорить... и про бога, и от имени бога...
В ответ на:
Вы не правы. У ТО таки 2 постулата, но как видно из последующих ваших вопросов, Вы о принципе относительности Эйнштейна (т.е. постулате ╧1) даже не слышали... И как я уже говорил, постулат ╧2 можно считать лишь следствием из этого принципа.

Я второй уже раз прошу изложить этот "постулат" под ╧1 так, как Вы его понимаете, а не шить досье на мало слышавшего оппонента.
Я прошу это потому, что не представляю как это можно назвать "постулатом".
В ответ на:
- Вот пока это существует в виде "если" - то это объект веры и надежды для некоторых.
- С каких это пор "если" (т.е. выражение СОМНЕНИЯ) стало объектом веры? Вера и сомнения всегда были антиподами.

Вы за словесными попытками спорить уже забываете о чём идёт речь?
Могу напомнить:
В ответ на:
- Если вдруг в ходе эксперимента окажется, что в одной СО по сравнению с другой ВСЕ процессы в пересчёте на обороты Земли вокруг Солнца происходят в 2 раза медленнее (старение и развитие живых организмов, ход атомных, механических и электронных часов, полураспад радиоактивных элементов и т.д. и т.п. - процессы очень разнородны, и поэтому списать всё на излучения или что-то в этом роде не удастся) Вы всё равно будете утверждать, что замедления времени не существует?
Если...
Вот пока это существует в виде "если" - то это объект веры и надежды для некоторых.
И верующими являются именно они, а не те, кто говорит, что этого нет.

Итак, кто здесь верующий?:
- Тот кто Говорит, что "если вдруг в ходе эксперимента окажется..."
или
- Тот, кто говорит, что пока не оказалось - то всё это замедление времени и прочая чепуха - это объект веры "эйнштейнистов-релятивистов"
В ответ на:
Поэтому Вы со своей уверенностью и отсутствием каких-либо сомнений - типичный образец СЛЕПОЙ ВЕРЫ (в данном случае - веры в нерелятивистскую физику).

Для классической физики вера не нужна, поскольку там всё не только подтверждено экспериментами, но вся техническая цивилизация основана на ней!
А вот бредовая теория эйнштейнистов-релятивистов - действительно не имеет под собой ничего кроме веры абстракционистов.
В ответ на:
- Ну вспомните "парадокс близнецов". Разве один брат старился медленнее другого лишь потому, что носил под мышкой атомные часы?
- Вы ещё и не понимаете сути причинно-следственных связей? С помощью эталонных часов можно было бы замерять соотношение "старений" близнецов... если бы такой факт имел место. Так вот, абстрагируясь от реальной возможности "парадокса близнецов" - как ещё можно было бы замерить ход времени для каждого из них без индивидуальных эталонных часов? Солнечная система как часы тут была бы бессильна.

Какие глупости! Против чего конкретно бессилен эталон времени, связанный с вращением Земли вокруг Солнца?
Ну-ка подробнее?!
У одного близнеца прошло в его СО 40 лет, а у другого 20 лет...
Но вот они встретились. И что для определения факта, что у них разный возраст Вам необходимы именно "атомные часы"?
Да меня просто не интересует поминутный ход старения каждого! Вполне достаточно факта, что один стал уже мужчиной средних лет, а второй всё в юношах бегает.
За какие такие "причинно-следственные связи" Вы хотите спрятать маразм надуманной ситуации?
В ответ на:
- Чепуха!
- Пока это самый сильный Ваш аргумент...

Не солидно...
Я Вам и задачи предлагаю, и ответы на них подсказываю, а в ответ встречаю лишь бесформенные возражения в стиле, что Вам нравится "логика" этой нелогичности.
И обратите внимание, что Вы всё чаще ищете доводы против меня, а не в защиту той мнимой "логичности" ТО, которая Вам якобы нравится.
В ответ на:
- Время которое течёт по разному на каждом движущемся объекте - это и не время вовсе!
- Если будет подтверждено, что релятивистское замедление времени имеет место быть, то существующее определение времени потребует пересмотра.

Опять то самое "если", в которое Вам просто хочется ВЕРИТЬ!
Но ведь НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО!
Были всего лишь жалкие попытки подтасовывания вымышленных результатов.
В ответ на:
- Следствие - это то, что следует. Например, если к телу приложить силу - то следствием является ускоренное движение данного тела.
- Про ЛОГИЧЕСКИЕ следствия Вы тоже никогда не слышали? Или про следствия из теорем?

Вы уже забыли, что в этом случае нет и логического следствия?
Вы же бред про одновременно равную скорость света по отношению ко всем ИСО в мире назвали "постулатом", а тот абсурд про изменяющиеся время, расстояния и массы, которых нет в природе и в качестве следствий, доказывающих теорию они приведены быть не могут, Вы теперь пытаетесь объявить "логическим следствием".
В ответ на:
- Это не только от логики зависит Логика помогает отбрасывать изначально алогичные пердположения, а вот неспособность к абстрактному мышлению просто непозволяет кое-то представить...

Вот вся эта дебильная теория как раз мной и отброшена как абсолютно алогичное предположение.
Кстати, а мышление всегда бывает только конкретное.
Включая и то, которое некоторые любят называть "абстрактным".
Но есть очень много людей, которые любой маразм готовы объявить "абстрактным мышлением".
Разница между правильным и неправильным пониманием абстрактного мышления очень хорошо прослеживается в шахматах.
(Могу показать на примерах.)
В ответ на:
Вы этого не знали? Так это база.. следовало бы с ней ознакомиццо, перед тем как спорить...
Принцип относительности Эйнштейна:
все физические процессы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчёта
т.е. во всех инерциальных системах отсчёта физические законы имеют одинаковую форму
Как Вам этот постулат? Принять в качестве рабочей гипотезы можете?

Это как "Прошла зима настало лето - спасибо партии за это!"
Во-первых, не надо приписывать Эйнштейну всё подряд!
Да будет Вам известно, что и в классической механике можно с равным успехом как выбирать любую ИСО, так и пересчитывать хоть скорость, хоть ускорение при переходе к другой ИСО!
Во-вторых, я уже Вам раньше говорил, что равная возможность взять в качестве ИСО любую из многих, вовсе не то же самое, что объявить скорость чего угодно одновременно одинаковой относительно их всех.
Так что, первое лишь приписывается Эйнштейну его сторонниками, а на самом деле украдено и присвоено!
А второе - это тот самый маразм - с которым эйнштейнисты-релятивисты облажались по полной программе!

Sprung zu