Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 24.10.09 02:43
В ответ на:
Во что я верю? В ТО? Это наглая ложь!
Я просто в отличии от Вас могу понять что хотели сказать авторы теории. Естественно, не во всех деталях и подробностях... с моей точки зрения теория имеет право на жизнь, впрочем как и другие теории ей противоречащие.
ВЫ ЖЕ УВЕРОВАЛИ В ОШИБОЧНОСТЬ ТО!
Во что я верю? В ТО? Это наглая ложь!
Я просто в отличии от Вас могу понять что хотели сказать авторы теории. Естественно, не во всех деталях и подробностях... с моей точки зрения теория имеет право на жизнь, впрочем как и другие теории ей противоречащие.
ВЫ ЖЕ УВЕРОВАЛИ В ОШИБОЧНОСТЬ ТО!
Я Вам уже на множестве примеров показал кучу абсурдных ситуаций связанных с ТО.
Это не проявление веры, а отсутствие желания принимать их на веру!
А вот когда Вы любой абсурд вроде замедления времени вплоть до полной остановки согласны принять в качестве "постулата" - то это и есть вера.
Не зря Вым один чёрт - что научный постулат, что догмат веры.

В ответ на:
Вы тут что-то слишком часто начали повторять слово "постулат".. причём в каком-то негативном смысле... Дык постулатов в ТО насколько мне известно всего лишь два:
1. Принцип относительности Эйнштейна
2. Постоянство скорости света
А всё остальное как бы следствия... Хотя я бы даже назвал второй постулат следствием из первого.
Вы тут что-то слишком часто начали повторять слово "постулат".. причём в каком-то негативном смысле... Дык постулатов в ТО насколько мне известно всего лишь два:
1. Принцип относительности Эйнштейна
2. Постоянство скорости света
А всё остальное как бы следствия... Хотя я бы даже назвал второй постулат следствием из первого.
Вот и я согласился принять на пробу этот единственный постулат, который Вы обозначили под номером 2.
При этом, я специально требую договаривать, что речь идёт не о постоянстве скорости света в вакууме, поскольку (как Вы сами отмечали) вакуум не может быть выбран в качестве ИСО, а речь идёт об утверждении про постоянство скорости света сразу относительно всех ИСО в природе, с какими бы относительными скоростями они не двигались.
Никаких других "постулатов" типа замедления времени вплоть до нуля, сокращение линейных размеров тел и возрастания массы до бесконечности не может быть.
Это не постулаты, а необходимые требования, чтобы пытаться свести концы с концами и устранить такие несуразности, о которых здесь шла речь.
А это значит, что если человек не является тупо верующим - то он не должен их принимать на веру, а должен требовать их предъявить у тех, кто проталкивает эту теорию.

Вот и я пока встречал только лживое "доказательство" про ту пару наносекунд, которое не может быть принято по указанным мною причинам.
В ответ на:
Ещё раз повторяю, что весь бред нельзя записывать в "постулаты"! Такие "постулаты" сразу могут быть объявлены бредовыми.
Вы отбрасываете их явно из-за ощущения внутренней дисгармонии с Вашими догмами.. логики в таком отрицании я не увидел.
Ещё раз повторяю, что весь бред нельзя записывать в "постулаты"! Такие "постулаты" сразу могут быть объявлены бредовыми.
Вы отбрасываете их явно из-за ощущения внутренней дисгармонии с Вашими догмами.. логики в таком отрицании я не увидел.
Вы тоже только-что отбросили их из постулатов и оставили один, который с точки зрения классической механики совершенно абсурден и для своего права на существование требует предъявления не преобразования Лоренца, а факта существования этих явлений в природе.
В ответ на:
Про фотон что-то слышали?
Про фотон что-то слышали?
Слышал. Это до сих пор полумифическая элементарная частица света, которую как только выгодно меняют на волну, а как невыгодно - то меняют обратно.
Поэтому не спешите и его записывать в догматы веры.

В ответ на:
Кстати, чем Вам масса покоя не угодила? Собственно это понятие совпадает с нерелятивистским понятием массы...
Кстати, чем Вам масса покоя не угодила? Собственно это понятие совпадает с нерелятивистским понятием массы...
Вот меня и устраивает нерелятивистское понятие массы, поскольку оно давно и чётко доказано экспериментами.
А про релятивистскую массу пусть релятивисты говорят только когда их ТО будет доказана.
А пока (я ещё раз напоминаю), что существует единственное абсурдное предположение (у Вас под ╧2), которое выдвигают в качестве "постулата" и которое требует искажения всех физических понятий, но при этом совершенно не подтверждено реальными фактами.
В ответ на:
У Вас привратное понимание о замедлении времени. Измерение времени в идеале должно быть стандартизировано, т.е. связанно с универсальными процессами.
У Вас привратное понимание о замедлении времени. Измерение времени в идеале должно быть стандартизировано, т.е. связанно с универсальными процессами.
Движение Земли вокруг Солнца - это и есть стандартный и стабильный процесс, который совершенно не случайно был избран в качестве эталона времени.
В ответ на:
Если вдруг в ходе эксперимента окажется, что в одной СО по сравнению с другой ВСЕ процессы в пересчёте на обороты Земли вокруг Солнца происходят в 2 раза медленнее (старение и развитие живых организмов, ход атомных, механических и электронных часов, полураспад радиоактивных элементов и т.д. и т.п. - процессы очень разнородны, и поэтому списать всё на излучения или что-то в этом роде не удастся) Вы всё равно будете утверждать, что замедления времени не существует?
Если вдруг в ходе эксперимента окажется, что в одной СО по сравнению с другой ВСЕ процессы в пересчёте на обороты Земли вокруг Солнца происходят в 2 раза медленнее (старение и развитие живых организмов, ход атомных, механических и электронных часов, полураспад радиоактивных элементов и т.д. и т.п. - процессы очень разнородны, и поэтому списать всё на излучения или что-то в этом роде не удастся) Вы всё равно будете утверждать, что замедления времени не существует?
Если...

Вот пока это существует в виде "если" - то это объект веры и надежды для некоторых.
И верующими являются именно они, а не те, кто говорит, что этого нет.
В ответ на:
Копируем солнечную систему, и отправляем её в путешествие с околосветовой скоростью.. По возвращении сравниваем количество произведённых оборотов с оригиналом.. Супер! Если серьёзно - где Вы видите универсальность?
Копируем солнечную систему, и отправляем её в путешествие с околосветовой скоростью.. По возвращении сравниваем количество произведённых оборотов с оригиналом.. Супер! Если серьёзно - где Вы видите универсальность?
А зачем эталон (любой!) копировать? Например, эталоны и длины и массы спокойно хранятся в Париже в палате мер и весов. Вот и Земля пусть хранится на своей орбите. Тогда фанатикам верующим в ТО труднее будет врать про наличие подтверждений.

Ну вспомните "парадокс близнецов". Разве один брат старился медленнее другого лишь потому, что носил под мышкой атомные часы?
Нет. Он летал себе как хотел, а когда встретился с не летавшим братом, то оказался вдвое его моложе.
(Ну разумеется, эта туфта проходит лишь у фантастов и верующих в ТО.)

В ответ на:
Идеальные часы должны обладать мобильностью, что бы можно было сравнить их ход с такими же помещенными в другую СО. С Землёй и Солнцем это не проходит.
Идеальные часы должны обладать мобильностью, что бы можно было сравнить их ход с такими же помещенными в другую СО. С Землёй и Солнцем это не проходит.
Чепуха! Я не зря допытывался, как же представляют себе время, верующие в ТО.
Время которое течёт по разному на каждом движущемся объекте - это и не время вовсе!
Это какая-то несуразица, зависящая от скорости, которую в свою очередь, невозможно определить без времени (но уже настоящего, а не маразматического!).

В ответ на:
- И не надо требовать от меня принять замедление времени на уровне "постулата" теории.
- Это не постулат, а следствие. Собственно и постулаты принимать как факт никто не требует.
- И не надо требовать от меня принять замедление времени на уровне "постулата" теории.
- Это не постулат, а следствие. Собственно и постулаты принимать как факт никто не требует.
Следствие - это то, что следует. Например, если к телу приложить силу - то следствием является ускоренное движение данного тела.
А вот замедление времени - это не следствие, а бредовые фантазии релятивистов, которые Вы почему-то легковерно заглатываете.
Вы знаете примеры действительного замедления времени?

Кстати, тут как-то мелькнуло сообщение, что один израильский учёный, основываясь на ТО, строго математически доказал, что время может не только замедлиться до полной осиановки, но и потечь вспять...
Продолжим верить?

В ответ на:
Я не требую ничего принимать, тем более принимать как факт.
Далеко не все готовы просто понять чужую мысль. А зачастую они оказываются довольно интересными.
Я не требую ничего принимать, тем более принимать как факт.
Далеко не все готовы просто понять чужую мысль. А зачастую они оказываются довольно интересными.
Не путайте "понять" и "принять". Чем менее логичен человек - тем больше чепухи он может "понять" и принять.
Вон сколько чепухи из Библии "понимают" и принимают зомбированные верующие. Они любому противоречию найдут "отмазку", которая, естественно, таковой является лишь для них и им подобных.
В ответ на:
но ТО - довольно-таки нетривиальная и интересная версия, и почему Вы безо всяких логических обоснований её так эмоционально отвергаете - непонятно...
но ТО - довольно-таки нетривиальная и интересная версия, и почему Вы безо всяких логических обоснований её так эмоционально отвергаете - непонятно...
Ещё раз могу повторить - потому, что множество абсурда бросается в глаза и это при нуле доказательств про замедляющееся время.
В ответ на:
Ну и последнее: С чего Вы вдруг приплели "равноправие" СО? Разумеется они равноправны и в качестве базовой Вы можете взять любую..., но это равноправие не даёт повода и права утверждать, что можно одновременно двигаться относительно их всех с одной и той же скоростью!
Интересный вопрос... вот тут есть о чём подискутировать. Скажите, Вы принимаете первый постулат ТО, т.е. принцип относительности Эйнштейна? Подумайте, продолжим в зависимости от Вашего ответа...
Ну и последнее: С чего Вы вдруг приплели "равноправие" СО? Разумеется они равноправны и в качестве базовой Вы можете взять любую..., но это равноправие не даёт повода и права утверждать, что можно одновременно двигаться относительно их всех с одной и той же скоростью!
Интересный вопрос... вот тут есть о чём подискутировать. Скажите, Вы принимаете первый постулат ТО, т.е. принцип относительности Эйнштейна? Подумайте, продолжим в зависимости от Вашего ответа...
А что Вы имеете ввиду? Принимаю ли я ТО Эйнштейна со всеми её потрохами?
Сформулируйте ка лучше что Вы понимаете под этим принципом?