Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 24.10.09 00:08, Последний раз изменено 24.10.09 03:02 (Essener)
В ответ на:
....веры в ТО подобной той, которая имеется у Вас.
....
А то у Вас получаются сплошные постулаты, в которые Вы призываете поверить без всяких доказательств.
....
Ну и верьте в него!
....
После этого Вам остаётся только жить с верой будто бы время и на самом деле замедляется...
....
Опять у Вас на уме вера...
....веры в ТО подобной той, которая имеется у Вас.
....
А то у Вас получаются сплошные постулаты, в которые Вы призываете поверить без всяких доказательств.
....
Ну и верьте в него!
....
После этого Вам остаётся только жить с верой будто бы время и на самом деле замедляется...
....
Опять у Вас на уме вера...
Чёрным по белому Вы читать не умеете, красным по белому тоже... единственное, чему Вы точно научились - приписывать своим оппонентам веру во что-то... Во что я верю? В ТО? Это наглая ложь!
Я просто в отличии от Вас могу понять что хотели сказать авторы теории. Естественно, не во всех деталях и подробностях... с моей точки зрения теория имеет право на жизнь, впрочем как и другие теории ей противоречащие.
ВЫ ЖЕ УВЕРОВАЛИ В ОШИБОЧНОСТЬ ТО!

Вы тут что-то слишком часто начали повторять слово "постулат".. причём в каком-то негативном смысле... Дык постулатов в ТО насколько мне известно всего лишь два:
1. Принцип относительности Эйнштейна
2. Постоянство скорости света
А всё остальное как бы следствия... Хотя я бы даже назвал второй постулат следствием из первого.
Я не знаю никого, кто требовал бы принять их на веру без всякой экспериментальной проверки. Но с другой стороны, они настолько логичны, что и однозначно отрицать их до возможности проверки - ещё более глупо и антинаучно.
В ответ на:
Ещё раз повторяю, что весь бред нельзя записывать в "постулаты"! Такие "постулаты" сразу могут быть объявлены бредовыми.
Ещё раз повторяю, что весь бред нельзя записывать в "постулаты"! Такие "постулаты" сразу могут быть объявлены бредовыми.
Вы отбрасываете их явно из-за ощущения внутренней дисгармонии с Вашими догмами.. логики в таком отрицании я не увидел. И вообще - перечитайте мои вопросы и Ваши ответы.. я спрашиваю, на основании чего Вы свалили в кучу нерелятивистскую кинематику с одним постулатом, выхваченным из ТО, а Вы в ответ что-то невнятно про попов и веру... Ды вот, ещё раз:
на основании чего Вы свалили в кучу нерелятивистскую кинематику с одним постулатом, выхваченным из ТО? И что Вы пытались этим доказать?
В ответ на:
Например, фраза о материальных телах с ненулевой массой (в оригинальном утверждении - массой ПОКОЯ!)- это уже одна глупость (даже если на Ваш вкус это выглядит наукообразно), поскольку материальных тел с нулевой массой (в оригинальном утверждении - массой ПОКОЯ!) не существует.
Например, фраза о материальных телах с ненулевой массой (в оригинальном утверждении - массой ПОКОЯ!)- это уже одна глупость (даже если на Ваш вкус это выглядит наукообразно), поскольку материальных тел с нулевой массой (в оригинальном утверждении - массой ПОКОЯ!) не существует.
Про фотон что-то слышали? Кстати, чем Вам масса покоя не угодила? Собственно это понятие совпадает с нерелятивистским понятием массы... Тем более о чём тут спорить - если Вы правы по поводу нулевой массы, то Ваше возражение "против того, что какое угодно движение вообще якобы возможно одновременно с одинаковой скоростью относительно различных ИСО, которые сами имеют относительно друг друга не нулевую скорость" посностью поддерживается ТО безо всяких оговорок!

В ответ на:
А я Вам ведь уже объяснил, что вполне достаточно свести вместе тех у кого прошёл год с теми, у кого из-за "замедления" времени прошло всего лишь погода и дать им посмотреть на положение Земли на солнечной орбите. Если Земля не раздвоилась и не занимает одновременно противоположные позиции на орбите - то значит замедления времени не существует.
А я Вам ведь уже объяснил, что вполне достаточно свести вместе тех у кого прошёл год с теми, у кого из-за "замедления" времени прошло всего лишь погода и дать им посмотреть на положение Земли на солнечной орбите. Если Земля не раздвоилась и не занимает одновременно противоположные позиции на орбите - то значит замедления времени не существует.
У Вас привратное понимание о замедлении времени. Измерение времени в идеале должно быть стандартизировано, т.е. связанно с универсальными процессами. Если вдруг в ходе эксперимента окажется, что в одной СО по сравнению с другой ВСЕ процессы в пересчёте на обороты Земли вокруг Солнца происходят в 2 раза медленнее (старение и развитие живых организмов, ход атомных, механических и электронных часов, полураспад радиоактивных элементов и т.д. и т.п. - процессы очень разнородны, и поэтому списать всё на излучения или что-то в этом роде не удастся) Вы всё равно будете утверждать, что замедления времени не существует? Заметьте, у Вас нет никаких внятных и логичных оснований утверждать, что такое невозможно... Значит, Вы просто уверовали в невозможность?
В ответ на:
Уж откуда взять стандартнее процесс, чем вращение Земли вокруг Солнца. На него не влияет даже космическое излучение.
Уж откуда взять стандартнее процесс, чем вращение Земли вокруг Солнца. На него не влияет даже космическое излучение.
Очень стандартный...

В ответ на:
А я имею полное право считать это бредом до тех пор, пока мне не удастся увидеть тех двух близнецов из парадокса, у которых одному стукнуло 40 лет, а второму ещё только 20.
А я имею полное право считать это бредом до тех пор, пока мне не удастся увидеть тех двух близнецов из парадокса, у которых одному стукнуло 40 лет, а второму ещё только 20.
Вы живёте в условно-свободной стране, и в принципе можете считать бредом любую теорию, кроме официальной версии холокоста. Например, Вы и атомно-молекулярную теорию можете считать бредом... Вы же атома пока воочию не видели? Хотя в ответ точно так же можно заявить, что любые опровержения ТО можно считать полным бредом и ахинеей до тех пор, пока эксперимент с близнецами не провалится.
Я почему-то думал, что для объявления теории бредом нужны более серьёзные аргументы.. Например, её внутренние противоречия или несоответствие установленным фактам. Замечу, что невозможность одинаковой скорости распространения ЭМИ с точки зрения разных СО установленным фактом не является.
В ответ на:
И не надо требовать от меня принять замедление времени на уровне "постулата" теории.
И не надо требовать от меня принять замедление времени на уровне "постулата" теории.
Это не постулат, а следствие. Собственно и постулаты принимать как факт никто не требует.
В ответ на:
А у Вас, похоже, "готовность к новым формам мышления" - это готовность принять любой идиотизм под вывеской "постулата".
А у Вас, похоже, "готовность к новым формам мышления" - это готовность принять любой идиотизм под вывеской "постулата".
Я не требую ничего принимать, тем более принимать как факт.
Далеко не все готовы просто понять чужую мысль. А зачастую они оказываются довольно интересными. Я ни в коем случае не требую принимать всё, критичность должна присутствовать, но ТО - довольно-таки нетривиальная и интересная версия, и почему Вы безо всяких логических обоснований её так эмоционально отвергаете - непонятно...
В ответ на:
Ну и последнее: С чего Вы вдруг приплели "равноправие" СО? Разумеется они равноправны и в качестве базовой Вы можете взять любую..., но это равноправие не даёт повода и права утверждать, что можно одновременно двигаться относительно их всех с одной и той же скоростью!
Ну и последнее: С чего Вы вдруг приплели "равноправие" СО? Разумеется они равноправны и в качестве базовой Вы можете взять любую..., но это равноправие не даёт повода и права утверждать, что можно одновременно двигаться относительно их всех с одной и той же скоростью!
Интересный вопрос... вот тут есть о чём подискутировать. Скажите, Вы принимаете первый постулат ТО, т.е. принцип относительности Эйнштейна? Подумайте, продолжим в зависимости от Вашего ответа...