Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

24.10.09 00:08
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 23.10.09 15:31
В ответ на:
- Вы могли бы сказать сто наступит новое явление Христа народу и вообще настанет конец света.
- Это к чему? У Вас такое паталогически-эмоциональное отношение к любым символам веры... С чего бы это?

Это к тому - что утверждения релятивистов одинаково беспочвенны и одинаково требуют веры в ТО подобной той, которая имеется у Вас.
А патология - это свойство тех, для кого существуют как символы веры, так и сама вера.
В ответ на:
Я не утверждал что верю в правоту ТО.... сколько раз Вам это написать, что бы дошло?
И Вас не призываю верить во что-то, но раз уж Вы же сами вызвались доказать неверность ТО "от противного" - значит Вы должны как бы принять все её постулаты и следствия и потом показать, что они приводят к противоречию.

Вы бы разобрались - где кончаются постулаты, и где начинаются выводы, которые следуют из постулатов!
А то у Вас получаются сплошные постулаты, в которые Вы призываете поверить без всяких доказательств.
Например, замедление времени - для Вас это постулат?
Ну и верьте в него!
При этом Вы ничем не будете отличаться от тех, для кого постулатами являются упомянутое "второе пришествие" и конец света со "страшным судом.
Моё отношение совершенно иное:
Если в качестве "постулата" принять, что скорость одновременно одинакова относительно всех объектов, которые движутся как попало - то всё остальное - это уже не "постулаты", а те "костыли", с помощью которых пытаются убежать от абсурда.
Но на таких костылях далеко не убежишь! Ведь замедление времени или его остановка - это явление природы, которое должно существовать и которое нельзя придумать в качестве "постулата".
В ответ на:
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТО ВЕРНА. Я ПРОСТО ВИЖУ, ЧТО ВАШИ ПОТУГИ НАЙТИ В НЕЙ ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ НЕ ПРИВЕЛИ К УСПЕХУ.

Потуги в данном случае - это попытки всё объявить "постулатами" и увести от критики. После этого Вам остаётся только жить с верой будто бы время и на самом деле замедляется... А если этого не видно, то ссылаться на выдуманные наносекунды, которые никто не в состоянии измерить.
Это как в анекдоте про летающего крокодила:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Конечно нет! Что за ерунду ты спрашиваешь?
- А вот генерал сказал, что летают.
- Ну так... нызенько... нызенько.
В ответ на:
Я именно это и утверждаю: Вы соглашаетесь из всего арсенала ТО только с постулатом о максимальности С... а все остальное отбросили. Естественно, этот постулат сам по себе не работает в решениях в рамках классической кинематики... И что теперь доказывает полученное Вами противоречие?

Ещё раз повторяю, что весь бред нельзя записывать в "постулаты"! Такие "постулаты" сразу могут быть объявлены бредовыми.
Теории для того и существуют, чтобы по ним можно было что-то предсказать и сделать какие-то закономерные выводы. А вы предлагаете всё скопом отнести к "постулатам".
Представляете, как с таким подходом вольготно попам?
Объявляют существование бога "постулатом" и требуют всем остальным доказать, что бога нет, но обязательно основываясь на "постулате", что он существует.
В ответ на:
Если говорить о материальных телах с ненулевой массой покоя, ТО утверждает то же самое. Исключение составляет скорость распространения ЭМИ в вакууме (ну и прочие аналогичные скорости типа передачи взаимодействия). Как мы уже обсуждали, это довольно логично - привязать систему "к вакууму" невозможно, а все остальные СО должны быть равноправны.

Лучше не пишите большими кусками - а то слишком много одновременно нелепостей и глупостей.
Например, фраза о материальных телах с ненулевой массой - это уже одна глупость (даже если на Ваш вкус это выглядит наукообразно), поскольку материальных тел с нулевой массой не существует.
Про массу покоя хоть Вы и не сами придумали, но я ведь потребую осмысленного объяснения - почему Вы повелись на это?
Ну и последнее: С чего Вы вдруг приплели "равноправие" СО? Разумеется они равноправны и в качестве базовой Вы можете взять любую..., но это равноправие не даёт повода и права утверждать, что можно одновременно двигаться относительно их всех с одной и той же скоростью!
Тогда это уже была бы просто одна СО и никаких преобразований просто бы не понадобилось.
В ответ на:
Давайте просто вернёмся к прежнему официальному эталону времени - вращению Земли вокруг Солнца.
И как мы с его помощью сможем замерять время в разных СО? Вы конечно скажете сразу, что его и мерять не надо, вы глубоко и искренне верите в то, что...

Опять у Вас на уме вера...
А я Вам ведь уже объяснил, что вполне достаточно свести вместе тех у кого прошёл год с теми, у кого из-за "замедления" времени прошло всего лишь погода и дать им посмотреть на положение Земли на солнечной орбите. Если Земля не раздвоилась и не занимает одновременно противоположные позиции на орбите - то значит замедления времени не существует.
Кстати, такой эталон удобен и тем, что его участникам нашей задачи можно было бы наблюдать и со звездолёта, и с ракеты... и ни для одного из них Земля не крутилась бы по-особенному (по заказу "релятивистов").
В ответ на:
Не в этом прикол.. для одного наблюдателя за время одного оборота Земли вокруг Солнца субъективно пройдёт год, а для другого напрмер 6 месяцев (т.е. ВСЕ стандартные процессы в его СО замедлятся в 2 раза).

Это не может быть "постулатом" или объектом для веры, принимаемым без доказательств! Такое бездумно заглатывают лишь подростки читающие фантастику.
"Поэтому логичнее привязывать понятие времени к стандартным процессам...."
Уж откуда взять стандартнее процесс, чем вращение Земли вокруг Солнца. На него не влияет даже космическое излучение.
А вот на переходы в атоме цезия влияет и излучение и воздействия полей.
К тому же, наблюдать независимость движения Земли от всякой возни "релятивистов" может кто угодно, вот наблюдать как прыгают электроны в атоме цезия может мало кто...
Этот эталон просто находка для спекуляций верующих в ТО.
В ответ на:
Неужели Вы ещё не поняли, что человек делает большинство выводов и принимает большую часть решений в условиях недостатка достоверной информации? Со стороны очень заметно, что большинство Ваших гипотез Вы облекаете в форму абсолютного знания, не подлежащего сомнению... Одно дело, формировать по любому вопросу своё мнение, осознавая упомянутый выше недостаток информации, и быть готовым к его корректировке под влиянием новых очевидных фактов (и самое главное - готовность к новым формам мышления!)... Другое - догматизация собственных "величайших" мыслишек, как это присходит у Вас....

Всё наоборот. Догматизацию уже давно проталкивают именно сторонники ТО.
А я имею полное право считать это бредом до тех пор, пока мне не удастся увидеть тех двух близнецов из парадокса, у которых одному стукнуло 40 лет, а второму ещё только 20.
И не надо требовать от меня принять замедление времени на уровне "постулата" теории. Это может быть принято только как результат эксперимента.
А у Вас, похоже, "готовность к новым формам мышления" - это готовность принять любой идиотизм под вывеской "постулата".
Тогда Вам прямая дорога - в церковь.

Перейти на