Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

23.10.09 15:31
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
в ответ Schachspiler 23.10.09 11:41, Последний раз изменено 23.10.09 15:47 (Essener)
В ответ на:
Вы могли бы сказать сто наступит новое явление Христа народу и вообще настанет конец света.

Это к чему? У Вас такое паталогически-эмоциональное отношение к любым символам веры... С чего бы это?
В ответ на:
А почему я должен верить в эту ахинею и почему в неё верите Вы?

Я не утверждал что верю в правоту ТО.... сколько раз Вам это написать, что бы дошло?
И Вас не призываю верить во что-то, но раз уж Вы же сами вызвались доказать неверность ТО "от противного" - значит Вы должны как бы принять все её постулаты и следствия и потом показать, что они приводят к противоречию.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТО ВЕРНА. Я ПРОСТО ВИЖУ, ЧТО ВАШИ ПОТУГИ НАЙТИ В НЕЙ ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ НЕ ПРИВЕЛИ К УСПЕХУ.
В ответ на:
Неужели Вы так невнимательно и бездумно читаете мои доводы, что даже не заметили, что как раз на утверждение о недостижимости скорости света я просто закрываю глаза и тем самым как бы соглашаюсь с ним.

Я именно это и утверждаю: Вы соглашаетесь из всего арсенала ТО только с постулатом о максимальности С... а все остальное отбросили. Естественно, этот постулат сам по себе не работает в решениях в рамках классической кинематики... И что теперь доказывает полученное Вами противоречие?
В ответ на:
Возражаю я против того, что какое угодно движение вообще якобы возможно одновременно с одинаковой скоростью относительно различных ИСО, которые сами имеют относительно друг друга не нулевую скорость!

Если говорить о материальных телах с ненулевой массой покоя, ТО утверждает то же самое. Исключение составляет скорость распространения ЭМИ в вакууме (ну и прочие аналогичные скорости типа передачи взаимодействия). Как мы уже обсуждали, это довольно логично - привязать систему "к вакууму" невозможно, а все остальные СО должны быть равноправны.
В ответ на:
Давайте просто вернёмся к прежнему официальному эталону времени - вращению Земли вокруг Солнца.

И как мы с его помощью сможем замерять время в разных СО? Вы конечно скажете сразу, что его и мерять не надо, вы глубоко и искренне верите в то, что оно везде течёт одинаково и обратные заявления оскорбляют Ваши религиозные чувства. Я согласен с тем, что существует практическая проблема "эталонных часов"... Но если мы смогли бы провести эксперимент по проверке "парадокса близнецов", где соотношение времён в разных СО отличается примерно в 2 раза... То я думаю хватило бы дубляжа нескольких видов обычных часов с субъективной оценкой биологического времени подопытных...
В ответ на:
Вы действительно готовы поверить, что для этих разных "наблюдателей" Земля будет находиться на противоположных сторонах орбиты?

Не в этом прикол.. для одного наблюдателя за время одного оборота Земли вокруг Солнца субъективно пройдёт год, а для другого напрмер 6 месяцев (т.е. ВСЕ стандартные процессы в его СО замедлятся в 2 раза). Поэтому логичнее привязывать понятие времени к стандартным процессам....
В ответ на:
А разве мои доводы похожи на молитву верующего?

Честно - очень! Причем скорее даже на речи религиозного фанатика, агрессивно воспринимающего любые другие позиции и поливающего грязью их сторонников...
В ответ на:
Но если вы подыскиваете для меня такие сравнения, то и я позволю себе сравнить Вас с Пьеро из "Приключений Буратино" с его фразочкой:
"А я не знаю - знаю я или не знаю...".
Таково по-Вашему должно быть поведение неверующих?

Неужели Вы ещё не поняли, что человек делает большинство выводов и принимает большую часть решений в условиях недостатка достоверной информации? Со стороны очень заметно, что большинство Ваших гипотез Вы облекаете в форму абсолютного знания, не подлежащего сомнению... Одно дело, формировать по любому вопросу своё мнение, осознавая упомянутый выше недостаток информации, и быть готовым к его корректировке под влиянием новых очевидных фактов (и самое главное - готовность к новым формам мышления!)... Другое - догматизация собственных "величайших" мыслишек, как это присходит у Вас....

Перейти на