Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 23.10.09 11:41, Последний раз изменено 23.10.09 15:47 (Essener)
В ответ на:
Вы могли бы сказать сто наступит новое явление Христа народу и вообще настанет конец света.
Вы могли бы сказать сто наступит новое явление Христа народу и вообще настанет конец света.
Это к чему? У Вас такое паталогически-эмоциональное отношение к любым символам веры... С чего бы это?
В ответ на:
А почему я должен верить в эту ахинею и почему в неё верите Вы?
А почему я должен верить в эту ахинею и почему в неё верите Вы?
Я не утверждал что верю в правоту ТО.... сколько раз Вам это написать, что бы дошло?
И Вас не призываю верить во что-то, но раз уж Вы же сами вызвались доказать неверность ТО "от противного" - значит Вы должны как бы принять все её постулаты и следствия и потом показать, что они приводят к противоречию.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ТО ВЕРНА. Я ПРОСТО ВИЖУ, ЧТО ВАШИ ПОТУГИ НАЙТИ В НЕЙ ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ НЕ ПРИВЕЛИ К УСПЕХУ.
В ответ на:
Неужели Вы так невнимательно и бездумно читаете мои доводы, что даже не заметили, что как раз на утверждение о недостижимости скорости света я просто закрываю глаза и тем самым как бы соглашаюсь с ним.
Неужели Вы так невнимательно и бездумно читаете мои доводы, что даже не заметили, что как раз на утверждение о недостижимости скорости света я просто закрываю глаза и тем самым как бы соглашаюсь с ним.
Я именно это и утверждаю: Вы соглашаетесь из всего арсенала ТО только с постулатом о максимальности С... а все остальное отбросили. Естественно, этот постулат сам по себе не работает в решениях в рамках классической кинематики... И что теперь доказывает полученное Вами противоречие?
В ответ на:
Возражаю я против того, что какое угодно движение вообще якобы возможно одновременно с одинаковой скоростью относительно различных ИСО, которые сами имеют относительно друг друга не нулевую скорость!
Возражаю я против того, что какое угодно движение вообще якобы возможно одновременно с одинаковой скоростью относительно различных ИСО, которые сами имеют относительно друг друга не нулевую скорость!
Если говорить о материальных телах с ненулевой массой покоя, ТО утверждает то же самое. Исключение составляет скорость распространения ЭМИ в вакууме (ну и прочие аналогичные скорости типа передачи взаимодействия). Как мы уже обсуждали, это довольно логично - привязать систему "к вакууму" невозможно, а все остальные СО должны быть равноправны.
В ответ на:
Давайте просто вернёмся к прежнему официальному эталону времени - вращению Земли вокруг Солнца.
Давайте просто вернёмся к прежнему официальному эталону времени - вращению Земли вокруг Солнца.
И как мы с его помощью сможем замерять время в разных СО? Вы конечно скажете сразу, что его и мерять не надо, вы глубоко и искренне верите в то, что оно везде течёт одинаково и обратные заявления оскорбляют Ваши религиозные чувства. Я согласен с тем, что существует практическая проблема "эталонных часов"... Но если мы смогли бы провести эксперимент по проверке "парадокса близнецов", где соотношение времён в разных СО отличается примерно в 2 раза... То я думаю хватило бы дубляжа нескольких видов обычных часов с субъективной оценкой биологического времени подопытных...
В ответ на:
Вы действительно готовы поверить, что для этих разных "наблюдателей" Земля будет находиться на противоположных сторонах орбиты?
Вы действительно готовы поверить, что для этих разных "наблюдателей" Земля будет находиться на противоположных сторонах орбиты?
Не в этом прикол.. для одного наблюдателя за время одного оборота Земли вокруг Солнца субъективно пройдёт год, а для другого напрмер 6 месяцев (т.е. ВСЕ стандартные процессы в его СО замедлятся в 2 раза). Поэтому логичнее привязывать понятие времени к стандартным процессам....
В ответ на:
А разве мои доводы похожи на молитву верующего?
А разве мои доводы похожи на молитву верующего?
Честно - очень! Причем скорее даже на речи религиозного фанатика, агрессивно воспринимающего любые другие позиции и поливающего грязью их сторонников...
В ответ на:
Но если вы подыскиваете для меня такие сравнения, то и я позволю себе сравнить Вас с Пьеро из "Приключений Буратино" с его фразочкой:
"А я не знаю - знаю я или не знаю...".
Таково по-Вашему должно быть поведение неверующих?
Но если вы подыскиваете для меня такие сравнения, то и я позволю себе сравнить Вас с Пьеро из "Приключений Буратино" с его фразочкой:
"А я не знаю - знаю я или не знаю...".
Таково по-Вашему должно быть поведение неверующих?
Неужели Вы ещё не поняли, что человек делает большинство выводов и принимает большую часть решений в условиях недостатка достоверной информации? Со стороны очень заметно, что большинство Ваших гипотез Вы облекаете в форму абсолютного знания, не подлежащего сомнению... Одно дело, формировать по любому вопросу своё мнение, осознавая упомянутый выше недостаток информации, и быть готовым к его корректировке под влиянием новых очевидных фактов (и самое главное - готовность к новым формам мышления!)... Другое - догматизация собственных "величайших" мыслишек, как это присходит у Вас....