Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 21.10.09 19:07, Zuletzt geändert 21.10.09 21:19 (Essener)
В ответ на:
О котором из них Вы конкретно хотите подискутировать и как это будет связано с обсуждаемой темой?
О котором из них Вы конкретно хотите подискутировать и как это будет связано с обсуждаемой темой?
Я дискутировать вообще на эту тему не хочу... Но если Вы отказываетесь признать довольно очевидный факт, что у модуль физических векторов (например скорости, силы, ускорения и т.д.) абсолютно некорректно называть длиной... как можно рассчитывать на то, что Вас в принципе можно убедить в каких-то не настолько тривиальных вопросах?
В ответ на:
Там несмотря на возню с пределами, Вы всё-таки согласились, что Ахилл способен догнать черепаху, хотя рассмотрение предельных приближений и утверждает противоположное.
Там несмотря на возню с пределами, Вы всё-таки согласились, что Ахилл способен догнать черепаху, хотя рассмотрение предельных приближений и утверждает противоположное.
Это может утверждать только рассмотрение в исполнении двоечников или полуграмотных инженеров...
В ответ на:
1. На основании каких конструктивных особенностей Вы решили, что ракета способна достичь в вакууме большей скорости, чем звездолёт?
1. На основании каких конструктивных особенностей Вы решили, что ракета способна достичь в вакууме большей скорости, чем звездолёт?
Будем дискутировать о способностях ракет? Тогда это будет новая тема.. Вы предложил задачку, которая якобы вскрывает противоречия ТО... Я её ещё раз более точно сформулировал, Вы полностью согласились с этой формулировкой.. Дык вот, ракета движется относительно звездолёта со скоростью близкой к С... никаким физическим законам это не противоречит.. значит это просто принято как условие задачи... Так что давайте поставим сначала точку в ней
В ответ на:
2. Чего стоит эта попытка выжиливать 0,95С или 0,98 С с точки зрения наблюдателя Земли, если с точки зрения наблюдателя звездолёта ракета мчится от него в сторону Земли со скоростью, близкой к скорости света и значит прибудет как минимум в два раза быстрее?
2. Чего стоит эта попытка выжиливать 0,95С или 0,98 С с точки зрения наблюдателя Земли, если с точки зрения наблюдателя звездолёта ракета мчится от него в сторону Земли со скоростью, близкой к скорости света и значит прибудет как минимум в два раза быстрее?
Нет, с Вы не правы... перечитайте ещё раз как всё выглядит с точки зрения земного наблюдателя... ракета движется быстрее, но не в 2 раза... в нашем очень грубом расчёте примерно на 3% быстрее... я уже несколько раз это описывал.
В ответ на:
Ну Вы как прямо как маленький (а точнее, как зомбированный верующий)...
Ну Вы как прямо как маленький (а точнее, как зомбированный верующий)...
??? Я даже не утверждаю, что ТО верна... просто она достаточно логична.
В ответ на:
Пределами для того и пользуются, чтобы вычислять то значение, к которому стремится данная величина.
Пределами для того и пользуются, чтобы вычислять то значение, к которому стремится данная величина.
Я уже заметил, что Вы просто мастерски владеете дифференциальным исчислением!
Ну хорошо, ради Вас таки устремим к С скорость звездолёта... Тогда на звездолёте останавливается время (процесс такой же невозможный, как и достижение скорости света, но Вам же очень хочется прооперировать предельными значениями). Представили? Теперь возьмём момент времени, когда ракета отрывается от звездолёта... Вспомним ещё раз о том, что мгновенье остановилось, потому что оно прекрасно...
В ответ на:
В нашем же случае, факт прибытия звездолёта и ракеты не просто разнесён по времени для наблюдателей Земли и звездолёта, а разнесён на столько, что когда по версии земного наблюдателя они уже обмениваются цветами и поцелуями - то по версии звездолётного наблюдателя до встречи ещё нужно около года лететь.
В нашем же случае, факт прибытия звездолёта и ракеты не просто разнесён по времени для наблюдателей Земли и звездолёта, а разнесён на столько, что когда по версии земного наблюдателя они уже обмениваются цветами и поцелуями - то по версии звездолётного наблюдателя до встречи ещё нужно около года лететь.
Юрий, я же свои слова подтверждаю хоть какими-то грубыми рассчётами... а у Вас откуда год вылез? Приведёте свои выкладки?
В ответ на:
"Залепуху" с часами на самолёте и на Земле, когда показания "отличались" на пару наносекунд, ещё не забыли?
"Залепуху" с часами на самолёте и на Земле, когда показания "отличались" на пару наносекунд, ещё не забыли?
Я не слежу за спорами вокруг ТО и опровергающе-подтверждающими экспериментами... Это ж Вы вроде в этом деле профессионал..