Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 21.10.09 17:50
В ответ на:
"Модулем (длиной) вектора | AB | называется длина соответствующего направленного отрезка AB."
Юрий, ну не тупите! Я же сказал, длина(или модуль) - у геометрических, у физических - модуль(без вариантов), а Вы мне тут ссылку про геометрические подсовываете..
"Модулем (длиной) вектора | AB | называется длина соответствующего направленного отрезка AB."
Юрий, ну не тупите! Я же сказал, длина(или модуль) - у геометрических, у физических - модуль(без вариантов), а Вы мне тут ссылку про геометрические подсовываете..
Это Вы не тупите и хотя бы ссылкой (а лучше своими словами) расскажите - что конкретно Вы подразумеваете под "физическими" векторами?
Например, та же "Википедия" упоминает про вектора в физике:
* Волновой вектор
* Вектор Бюргерса
* Вектор эксцентриситета
* Вектор состояния
* Вектор индукции
* Вектор Лапласа ≈ Рунге ≈ Ленца
О котором из них Вы конкретно хотите подискутировать и как это будет связано с обсуждаемой темой?
В ответ на:
- Но ведь мы не случайно приняли для звездолёта скорость 0,95С! Мы её взяли исходя из условия, что материальное тело просто не может двигаться быстрее.
- Может. Если Вы не изучите теорию пределов, Вы не сможете понять, что с какой бы скоростью не двигалось материальное тело, всегда можно достичь ещё большей скорости... Гиперболу видели?
- Но ведь мы не случайно приняли для звездолёта скорость 0,95С! Мы её взяли исходя из условия, что материальное тело просто не может двигаться быстрее.
- Может. Если Вы не изучите теорию пределов, Вы не сможете понять, что с какой бы скоростью не двигалось материальное тело, всегда можно достичь ещё большей скорости... Гиперболу видели?
Я не случайно спрашивал Вас про Ахилла догоняющего черепаху.
Там несмотря на возню с пределами, Вы всё-таки согласились, что Ахилл способен догнать черепаху, хотя рассмотрение предельных приближений и утверждает противоположное.
Здесь же я прошу не уклоняться от ответа на принципиальные вопросы:
1. На основании каких конструктивных особенностей Вы решили, что ракета способна достичь в вакууме большей скорости, чем звездолёт?
2. Чего стоит эта попытка выжиливать 0,95С или 0,98 С с точки зрения наблюдателя Земли, если с точки зрения наблюдателя звездолёта ракета мчится от него в сторону Земли со скоростью, близкой к скорости света и значит прибудет как минимум в два раза быстрее?
Не надо даже с помощью пределов выжиливать разницу в секунды, минуты или часы, если для наблюдателя звездолёта эта разница будет равна примерно году.
В ответ на:
- Ведь я как раз и предлагал взять как для одного, так и для другого объекта предельную скорость, которую с точки зрения "релятивистов" способно развить материальное тело
- Нет такой скорости. Согластно ТО можно достичь любой скорости, которая меньше С на конечную величину... Но Вы видимо не можете себе это
представить...
- Ведь я как раз и предлагал взять как для одного, так и для другого объекта предельную скорость, которую с точки зрения "релятивистов" способно развить материальное тело
- Нет такой скорости. Согластно ТО можно достичь любой скорости, которая меньше С на конечную величину... Но Вы видимо не можете себе это
представить...
Ну Вы как прямо как маленький (а точнее, как зомбированный верующий)...
Пределами для того и пользуются, чтобы вычислять то значение, к которому стремится данная величина.
В данном случае пределом является скорость С, которую и надо подставить, чтобы убрать всю Вашу блошиную спекуляцию!
Например, ну и что с того, если Ахилл и после тысячной попытки, всё ещё не дотягивается до черепахи на несколько микронов?
Но ведь это означает, что на самом деле он эту черепаху догнал.
В нашем же случае, факт прибытия звездолёта и ракеты не просто разнесён по времени для наблюдателей Земли и звездолёта, а разнесён на столько, что когда по версии земного наблюдателя они уже обмениваются цветами и поцелуями - то по версии звездолётного наблюдателя до встречи ещё нужно около года лететь.
Представляете как жалко выглядят на этом фонете 0,95С или 0,98С? (Хотя и они не предусмотрены конструкцией двигателей звездолёта и ракеты.)
А на желание "релятивистов" зацепиться за мнимую и необоснованную разницу вполне можно и наплевать.
Тем более, что они не первый раз жульничают на мелочах... "Залепуху" с часами на самолёте и на Земле, когда показания "отличались" на пару наносекунд, ещё не забыли?