Deutsch

А на самом ли деле ето так?

21.10.09 15:29
Любовь есть созидание счастья другого, забыв о своем

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ anly 21.10.09 14:48
В ответ на:
Человек, который целует старую, делает это только для себя. Здесь любовью и не пахнет. Он уже получает то что хочет, даже ждать не надо.

Что он получил, если ему от статуи по условиям ничего не надо? Он ведь ее любит только за то, что она есть.
В ответ на:
ну так царапающий машину тоже для себя ничего не ждёт. Чем это не любовь? Просто она странная. (Это вывод из вашего определения)

Если Вы о том, что Вы ничего не ждете от меня в ответ ничего, то что ж, это действительно любовь без условий с Вашей стороны. Любовь без разума - слепа, тем самым ее ценность теряется. Сдается мне, у Вас разума достаточно, чтобы понимать, что любовь, когда ты отнимаешь у меня то, что принадлежит мне по праву (царапаешь машину) не есть любовь, превносящая в мир созидание и счастье.
Что создала любовь в Вашем смысле? Безусловно, Вы придумаете объяснение, что-то вроде того, что, якобы знали, что поцарапанная машина станет толчком в моем пробуждении к поиску истины и просветлению. Но тогда это будет акт созидания любви, тогда это будет высший акт проявления безусловной любви. Тогда мы говорим об одном и том же.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на