Login
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 20.10.09 23:24
В ответ на:
Вот именно! Судят! Т.е. дают оценку. А вы говорите о какой-то безоценочной любви. С чего тогда взяли что это любовь вообще?
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь. Это и есть условие, без которого - это уже будет не любовь, а глупость какая-то. Можно ведь статую целовать, ничего не ожидая взамен, при этом думая что ты даришь ей любовь.
Вот именно! Судят! Т.е. дают оценку. А вы говорите о какой-то безоценочной любви. С чего тогда взяли что это любовь вообще?
Дающий любовь обязательно должен ожидать, что его любовь будет оценена как любовь. Это и есть условие, без которого - это уже будет не любовь, а глупость какая-то. Можно ведь статую целовать, ничего не ожидая взамен, при этом думая что ты даришь ей любовь.
Что значит "безоценочной"? Безусловной! Без условий. Без условия "я тебя люблю, но жду в ответ чего-то и для себя".
Если человек целует статую и искренне ее любит, не ожидая от нее ничего взамен - это тоже есть безусловная любовь. Что Вас смущает? Иное дело, что любовь это странная.
Но мы ведь говорим о любви к ближнему, а не к статуе? Для чего уводить рассуждения в сторону?
И еще - никто никому ничего не должен. Это я к Вашему "любящий обязательно должен"
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))