Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 20.10.09 15:05, Последний раз изменено 21.10.09 08:57 (Walzprofil)
В ответ на:
Жалко, что я не изучал психологию... столько интересным мыслей, до которых человечество дошло ранше, прошло мимо меня...
Жалко, что я не изучал психологию... столько интересным мыслей, до которых человечество дошло ранше, прошло мимо меня...
А нет единства в псхилогии. Особенно сильно противостояние отечественной школы и "западных".
Я же в свою очередь с любопытством слежу за Вашими прениями с шахматистом. Углубленное изучение физики, увы, в программу нашего обучения в ВУЗе не входила. Имхо, должна быть обязательным предметом обучения на гуманитарных отделениях.
В ответ на:
Читая про этот пример не могу отделаться от ощущения, что за стеной оказалось лишь конопляное поле... или плантация кокса... А нашедшие в себе силы вернуццо вообще предстают тогда в роли дилеров
Читая про этот пример не могу отделаться от ощущения, что за стеной оказалось лишь конопляное поле... или плантация кокса... А нашедшие в себе силы вернуццо вообще предстают тогда в роли дилеров
Прочитал тут притчу "в оригинале". Тот, кто нашел в себе силы вернуться, увидел за стеной райские кущи.
В ответ
на:
Было бы интересно узнать, до чего они в этом направлении додумались..
Было бы интересно узнать, до чего они в этом направлении додумались..
Эти "додумки" были взяты на вооружение расплодившимися мистическими, оккультными, гадалко-астрологическими колдовскими теориями и заезжены в усмерть порой до откровенного бреда, от которого трезвый ум отворачвается естественным образом. Поэтому я столь не люблю рассуждать по этому поводу.
Из каких-либо более-менее серьезным языком описаний таких "носителей" могу Вас отослать к трудам Рудольфа Штайнера, в частности:
%3Cdiv%20class=%22forumquotation%22%3E%3Cfont%20size=1%3E%F7%20%CF%D4%D7%... (можете начать прямо с соответствующей главы, опуская предыдущие пояснение, вообщем-то немаловажные http://www.rudolf-steiner.ru/70090030/-1.html#03_4
Личность Рудольфа Штайнера сама по себе интересна и была весьма известна среди философов, теософов и вообще культурной жизни Европы первой четверти прошлого столетия. Большой поклонник Гете, Штайнер считал последнего самого обладающим сверхчувственным восприятием и построил в честь него Гетениум, ставший популярным культурным центром в Австрии.
Мне так, понравились его пояснения к некоторым чудесам, приписываемым И.Христу. Например, Р.Штайнер утверждал, что такая способность И.Христа как обращать воду в вино, в ходе духовной эволюции проявится у каждого человека и является следствием неразрывности между мыслью, словом и делом. Когда твои мысли никогда не будут расходиться со словом, а словно расходиться с делом (в народе - "мужик сказал - мужик сделал"), рано или поздно наступит такой момент, когда все три составляющие приобретут прочнейшую неразрывную связь, и любое твое слово автоматически получит воплощение. Оригинально и вполне убедительно для тех, кто принимает духовный план как действительно существующую реальность наряду с материальным.
Вообщем, было бы желание ознакомиться.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))