Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

20.10.09 15:42
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Ведь в природе существует именно сила или скорость, а вовсе не их векторы.

другими словами Вы утверждаете, что "векторов не существует в природе"? ну после такого заявления... это жесть.. ацкий отжыг! открытие века!
неужели так сложно признать, что Вы таки перепутали понятие вектора и его графического образа (изображения, интерпретации)? Почитайте себя - Вы уже заговорили про МАСШТАБ.. значит Вы описываете не объект, а его условное изображение... только оно может быть в любом масштабе..
В ответ на:
Здесь мне остаётся лишь посоветовать Вам разобраться в разнице между научными аксиомами и религиозными догмами, чтобы не позориться такими сравнениями.

И чем не корректно сравнение?
В ответ на:
1 Если говорить о предельно или максимально достижимой скорости для таких материальных тел, как звездолёт и стартовавшая с него ракета - то значение этой скорости для них должно быть одинаковое или различное?

Я Вам настоятельно советую освежить знания из области теории пределов, особенно на примерах гиперболических функций... и потом поиграть достижимостью точек разрыва...
Тогда бы Вы поняли, что при приближении скорости к С масса и время устремляются к бесконечности (так же вроде?)... т.е. время стремится к остановке...
Ну неужели трудно понять, что какова бы ни была скорость звездолёта, она все равно меньше С, причём на конечную величину? Учитывая значительное (ГИПЕРБОЛИЧЕСКОЕ!!!) замедление времени на звездолёте, мы и получаем, что ракета, которая с точки зрения земного наблюдателя движется всего-лишь немного быстрее звездолёта, в СО последнего движется с огромной скоростью (в нашем примере - со скоростью близкой и С)... и естественно с точки зрения звездолёта Ваш универсальный измеритель времени - Солнечная система - замедлит свой ход... Где Вы видите абсурд? Да, описанные модели несколько непривычны для нас... но противоречий я в них пока не нашел...

Перейти на