русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

По поводу цели и смысла жизни на земле:

20.10.09 15:05
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Walzprofil 20.10.09 07:49
Жалко, что я не изучал психологию... столько интересным мыслей, до которых человечество дошло ранше, прошло мимо меня...
В ответ на:
е, кто достиг Его (ладно, утверждают, что достигли Его), говорят о Нем как об источнике невероятного счастья, энергии и свободы.
...
"Представьте себе, как несколько человек подошли к высокой и длинной стене, за которой и вдоль которой ничего не видно. Часть людей сказали: "Ладно, давайте повернем назад, к чему искать приключений, и здесь живется неплохо" и ушли. Один решил все же вскарабкаться и посмотреть, что находится за стеной. С невероятным трудом взобравшись наверх он радостно завопил и перелез на ту сторону. Остальные сильно удивлись тому и тоже начали лезть наверх. Каждый, кто достигал вершины, лишь кричал от восхищения и не возвращался обратно, спустившись по другую сторну. Последний из них был невероятно потрясен увиденным, но нашел в себе силы, чтобы слезть обратно и рассказать людям о том, что увидел.
Первая группа людей, повернувшая назад подобна людям, довольствующимся своей нынешней жизнью и не ищущим Бога. Те, кто перелез через стену - люди, достигшие Бога и оставшиеся с ним. Последний же, кто вернулся к людям, становятся учителями человечества и несут слово о Боге"

Читая про этот пример не могу отделаться от ощущения, что за стеной оказалось лишь конопляное поле... или плантация кокса... А нашедшие в себе силы вернуццо вообще предстают тогда в роли дилеров
В ответ на:
Неужели, Вы думаете, индусы не задумывались об этом и не описывали этих "других носителей"?

Было бы интересно узнать, до чего они в этом направлении додумались..
В ответ на:
Хорошо, что упомянули "почти". Чем мне Ваши рассуждения и нравятся - всегда остается место допущению.

Естественно! Для этого и дискутируем.. Высказываем свои взгляды, что бы их конструктивно покритиковали... Пытаемся вникнуть в позиции других... и иногда находим в них что-то такое, что в корне меняет наши взгляды...

Sprung zu