Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 20.10.09 01:39
В ответ на:
- При переходе к другой ИСО, будут пересчитываться и иметь другие значения лишь производные величины - скорости и ускорения.
А такие определяющие величины как время и расстояние - они не меняются для любой ИСО!
- Согластно преобразованиям Лоренца время и расстояние как раз зависит от выбора ИСО... Я не принимал их на веру просто в силу авторитетности... мне просто нравиццо, что всё там очень красиво, логично и без противоречий... НО даже красота и логичность не заставляют меня утверждать, что они верны. Просто для меня на сегодняшний момент это самая правдоподобная картина мира. Как для Вас бесконечно-прамолинейно-эвклидова...
- При переходе к другой ИСО, будут пересчитываться и иметь другие значения лишь производные величины - скорости и ускорения.
А такие определяющие величины как время и расстояние - они не меняются для любой ИСО!
- Согластно преобразованиям Лоренца время и расстояние как раз зависит от выбора ИСО... Я не принимал их на веру просто в силу авторитетности... мне просто нравиццо, что всё там очень красиво, логично и без противоречий... НО даже красота и логичность не заставляют меня утверждать, что они верны. Просто для меня на сегодняшний момент это самая правдоподобная картина мира. Как для Вас бесконечно-прамолинейно-эвклидова...
Возможно Вам и нравится абсурдность, а мне нет. И никакой красоты я в этом не вижу.
Просто приняв ложные условия, что всё зависит от скорости и забыв при этом, что она сама определяется через время и расстояние, привлекли математический аппарат для дальнейших преобразований.
Результатом стали маразматические результаты, которые опровергают принятые положения. В математике существует такой метод под названием "доказательство от противного". Вот здесь он как раз и сработал во всей полноте.
Вывод очевиден:
Если приняв условие, что скорость света одновременно является одинаковой для СО, движущихся относительно друг друга, при этом получили, что тогда должны быть одновременно различные длины одних и тех же предметов, различные массы одних и тех же тел и даже различная скорость одних и тех же процессов - то это неопровержимо доказывает, что начальное предположение об одинаковой скорости света относительно различных СО было ложным!
Итак, я ничего не имею против корректности преобразования Лоренца (как способа опровергнуть глупости "эйнштейнистов"), но решительно против предвзятого толкования его результатов в пользу жуликов.