Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 20.10.09 01:21
В ответ на:
Юрий, четвёртый раз повторяю: длину имеет не вектор, а его графическая интерпретация.... Вы просто путаете эти два понятия. Что бы доказать, что позоритесь именно Вы, просто скажите мне скольки метрам равна длина вектора силы в 5 ньютон?
Юрий, четвёртый раз повторяю: длину имеет не вектор, а его графическая интерпретация.... Вы просто путаете эти два понятия. Что бы доказать, что позоритесь именно Вы, просто скажите мне скольки метрам равна длина вектора силы в 5 ньютон?
Вектор (любой) как раз и является графической интерпретацией хоть силы, хоть скорости, хоть чего ещё. Ведь в природе существует именно сила или скорость, а вовсе не их векторы.

Поэтому придумывать графическую интерпретацию к графической интерпретации - это уж слишком...

А насчёт длины вектора силы равной пяти Ньютонам, я Вам могу сказать, что его длина будет зависеть от используемого нами масштаба.
Если мы примем масштаб, когда один сантиметр соответствует силе один Ньютон - то этот вектор будет равен пяти сантиметрам.

Могу ещё добавить, что при любом выбранном масштабе длина вектора силы 5 Ньютонов всегда и обязательно будет в пять раз длиннее вектора силы 1 Ньютон. Без такого понимания векторы были бы абсолютно бесполезны и ими просто нельзя было бы пользоваться.

В ответ на:
- В ином случае геометрическое сложение векторов с целью нахождения результирующей силы было бы вообще невозможно.
- Т.е. Вы всерьёз утверждаете, что результирующую можно найти только графическим способом?
- В ином случае геометрическое сложение векторов с целью нахождения результирующей силы было бы вообще невозможно.
- Т.е. Вы всерьёз утверждаете, что результирующую можно найти только графическим способом?
Где это вы увидели у меня утверждение, что можно найти результирующую только графическим способом?

Наоборот, я утверждаю, что в цифровой форме можно выразить не только модуль вектора, но и его направление.
(Для этого вполне достаточно дать значение проекций вектора на оси X,Y,Z)
Разумеется при этом нужно не забывать о масштабе векторов... ну и также о том, что это оси нормальные, а не кривые оси кривого пространства.

В ответ на:
- Прямая замкнуться не может.
- Доказать берётесь? Или это на уровне ощущений? Подскажу - в эвклидовой геометрии это аксиома, т.е. факт принятый на веру без доказательства... сродни религиозной догме...
- Прямая замкнуться не может.
- Доказать берётесь? Или это на уровне ощущений? Подскажу - в эвклидовой геометрии это аксиома, т.е. факт принятый на веру без доказательства... сродни религиозной догме...
Здесь мне остаётся лишь посоветовать Вам разобраться в разнице между научными аксиомами и религиозными догмами, чтобы не позориться такими сравнениями.
В ответ на:
Ещё раз - она НЕДОСТИЖИМА. Т.е. скорость любого материального тела меньше скорости света. Поэтому скорость ракеты и звездолёта в задаче РАЗНЫЕ. Грубо говоря, какой бы не была скорость объекта, всегда можно достичь ещё большей скорости. Если Вы знаете что такое гипербола (в мат. смысле) и хоть немного владеете теорией пределов - это должно быть очевидно.
Ещё раз - она НЕДОСТИЖИМА. Т.е. скорость любого материального тела меньше скорости света. Поэтому скорость ракеты и звездолёта в задаче РАЗНЫЕ. Грубо говоря, какой бы не была скорость объекта, всегда можно достичь ещё большей скорости. Если Вы знаете что такое гипербола (в мат. смысле) и хоть немного владеете теорией пределов - это должно быть очевидно.
Вам тоже ещё раз:
Я не собираюсь спорить на тему достижима скорость света или недостижима, а просто задаю вам уточняющие вопросы:
1 Если говорить о предельно или максимально достижимой скорости для таких материальных тел, как звездолёт и стартовавшая с него ракета - то значение этой скорости для них должно быть одинаковое или различное?
Если одинаковое - то прилетят одновременно!
Если различное - то почему? Какими особыми свойствами данных объектов это обусловлено?
И наконец, даже если была бы ничтожная разница в стремлении к пределу (к скорости света), то при условии полёта в несколько лет, эти блошки не позволяли бы укрыться от принципиального ответа, что для наблюдателя Земли - они летят практически с одинаковой скоростью, при том, что для наблюдателей как звездолёта, так и ракеты они разлетаются друг от друга с около световой скоростью.
Неужели не понятно, что такая колоссальная разница в оценке неизбежно приводит к совершенно разному факту прибытия звездолёта и ракеты на Землю с точки зрения различных наблюдателей?
А факт - он единственный и его нельзя трактовать каждому на свой лад.