Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

20.10.09 01:39
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
При переходе к другой ИСО, будут пересчитываться и иметь другие значения лишь производные величины - скорости и ускорения.
А такие определяющие величины как время и расстояние - они не меняются для любой ИСО!

Согластно преобразованиям Лоренца время и расстояние как раз зависит от выбора ИСО... Я не принимал их на веру просто в силу авторитетности... мне просто нравиццо, что всё там очень красиво, логично и без противоречий... НО даже красота и логичность не заставляют меня утверждать, что они верны. Просто для меня на сегодняшний момент это самая правдоподобная картина мира. Как для Вас бесконечно-прамолинейно-эвклидова...
В ответ на:
Например, какие бы наблюдатели и как бы ни вертелись вокруг нашей Солнечной системы, но как орбита Земли вокруг Солнца, так и период её обращения от этого не изменятся!

Конечно изменится период обращения. В случае если в их СО время течёт иначе чем в земной... Т.е. период обращения в нашей СО будет не совпадать с периодом в другой системе..
В ответ на:
...и только позднее в качестве эталона стали применять атомные часы... и то не потому, что "логичнее", а под предлогом дальнейшего повышения точности, а на самом деле для облегчения собственных махинаций.

Просто солнечую сисиему не возьмёшь с собой в другую СО.... этого мало в качестве аргумента?
В ответ на:
Противоречие (а точнее подтасовка!) проявляется в том, что говоря о постоянстве скорости света в вакууме, сами подразумевают постоянство скорости света относительно всех ИСО одновременно. А это абсурд, который с вакуумом никак не связан!

Это не абсурд, а постулат ТО. Собсна мне не понятно, что Вам кажется таким абсурдным... ИМХО абсурднее выглядят Ваши СО привязанные к вакууму, т.е. к ничему.
ЗЫ Честно скажу - раньше никогда не увлекася ТО. В университетском курсе физике без особого энтузиазма и вдохновения в дежурном порядке прошел эти темы... и только сейчас, поразмыслив над Вашими "противоречиями" я поразился, насколько ТО логична и красива! Испытываю чисто эстетическое восхищение... НО: опять же не буду утверждать что она верна....

Перейти на