Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 19.10.09 15:59
В ответ на:
- Как раз модуль вектора - это и есть его длина.
- Ага, длина вектора силы равна например 5 ньютонов... Юрий, не позорьтесь... вспомните про размерности векторных величин и про размерность длины.... тут у Вас явный прокольчик - как я указал, длину имеет лишь графическая интерпретация вектора, которая не более чем абстрактная модель для наглядного графического сложения векторов...
- Как раз модуль вектора - это и есть его длина.
- Ага, длина вектора силы равна например 5 ньютонов... Юрий, не позорьтесь... вспомните про размерности векторных величин и про размерность длины.... тут у Вас явный прокольчик - как я указал, длину имеет лишь графическая интерпретация вектора, которая не более чем абстрактная модель для наглядного графического сложения векторов...
1. Что любой вектор является лишь абстрактной моделью - это само собой разумеется.
Но что вектор силы в пять ньютонов имеет длину ровно в пять раз больше по сравнению с вектором силы в один ньютон - мне даже странно, что Вы в этом сомневаетесь.

В ином случае геометрическое сложение векторов с целью нахождения результирующей силы было бы вообще невозможно.
Так что, лучше не будем выяснять - кто здесь позорится.

В ответ на:
- А с какой стати это тело вдруг начнёт двигаться криволинейно?
- Не будет двигаться кривелинейно... но прямая траектория в силу ранее рассмотренных причин может оказаться ЗАМКНКУТОЙ.. теоретически...
- А с какой стати это тело вдруг начнёт двигаться криволинейно?
- Не будет двигаться кривелинейно... но прямая траектория в силу ранее рассмотренных причин может оказаться ЗАМКНКУТОЙ.. теоретически...
Словечко "теоретически" от глупости не спрячет. Прямая замкнуться не может. Замыкается лишь то - что имеет кривизну.

В ответ на:
Т.е. заметьте - я не утверждаю, что вселенная ограничена а пространство искривлено... я не знаю, как оно на самом деле... я просто демонстрирую, что и у Вас не может быть полной уверенности в истинности вашей бесконечнопрямопространственной теории...
Т.е. заметьте - я не утверждаю, что вселенная ограничена а пространство искривлено... я не знаю, как оно на самом деле... я просто демонстрирую, что и у Вас не может быть полной уверенности в истинности вашей бесконечнопрямопространственной теории...
Про полную "уверенность", которая у Вас граничит с верой давайте лучше не упоминать для исключения разногласий в терминологии.
Я всего лишь утверждаю, что нет ни малейших оснований для замены наглядного бесконечного трёхмерного пространства на какие-то кривые или "n-мерные модели". Для таких подмен авторам нечего предъявить кроме собственного маразма.

В ответ на:
- Для наблюдателя, связанного с СО Земли как звездолёт, так и стартовавшая с него ракета, движутся в сторону Земли с одинаковой скоростью близкой к скорости света. Тогда и прилететь они должны бы одновременно
- С одновременностью не согласен категорически! Вы же хотите доказывать от противного, мол "предположим, то ТО верна, тогда согласно ей..." дык вот, согласно ей С недостижима и поэтому мы можем рассматривать только пределы параметров при скорости стремящейся к С. Что я и сделал в прошлый раз.
- Для наблюдателя, связанного с СО Земли как звездолёт, так и стартовавшая с него ракета, движутся в сторону Земли с одинаковой скоростью близкой к скорости света. Тогда и прилететь они должны бы одновременно
- С одновременностью не согласен категорически! Вы же хотите доказывать от противного, мол "предположим, то ТО верна, тогда согласно ей..." дык вот, согласно ей С недостижима и поэтому мы можем рассматривать только пределы параметров при скорости стремящейся к С. Что я и сделал в прошлый раз.
Не надо прятаться за мелочи! Собственно поэтому я и употребил выражение "практически одновременно".
Я же уточнил, что им предстоит преодолеть расстояние в несколько световых лет и летят и звездолёт и ракета с точки зрения наблюдателя связанного с СО Земли с одинаковой максимально достижимой для материальных объектов скоростью
А раз летят с одинаковой скоростью - тои прилететь они должны одновременно!
В ответ на:
- ...а значит двигалась к Земле быстрее летящего с предельной скоростью звездолёта
- Не предельной. а околопредельной.. это очень важно - предельная недостижима... короче, рассматривая в пределах к противоречиям не приходим...
- ...а значит двигалась к Земле быстрее летящего с предельной скоростью звездолёта
- Не предельной. а околопредельной.. это очень важно - предельная недостижима... короче, рассматривая в пределах к противоречиям не приходим...
Эта отговорка не проходит, поскольку называйте эту скорость хоть предельно допустимой для материальных тел, хоть околопредельной, но важно, что с точки зрения наблюдателя Земли для звездолёта и ракеты она одинакова, выше которой они просто не могут двигаться!
Нуа для наблюдателей хоть ракеты, хоть звездолёта..., если ракета удаляется от звездолёта в сторону Земли опять же с около световой скоростью - то время прибытия на Землю должно отличаться не чуть-чуть, а весьма серьёзно.
Осталось лишь осознать, что факт прибытия является объективным событием и его нельзя заболтать ссылками на различных наблюдателей.
Этот факт не может для одних наблюдателей быть одновременным, а для других совершенно разнесённым по времени.

В ответ на:
кстати, Юрий, может отдельную ветку для этого откроем? Потому что в этой речь больше о другом... Скомпилируйте все известные Вам парадоксы и противоречия, а я поддержу... Ещё раз повторюсь - я не фанат ТО, просто пока ещё ни в чём её не уличил...
кстати, Юрий, может отдельную ветку для этого откроем? Потому что в этой речь больше о другом... Скомпилируйте все известные Вам парадоксы и противоречия, а я поддержу... Ещё раз повторюсь - я не фанат ТО, просто пока ещё ни в чём её не уличил...
Если Вы не задумывались - то я задумывался, поскольку не привык принимать на веру НИЧЕГО!
Открывать новую ветку не вижу смысла, поскольку в любой такой дискуссии обязательно подоспеет такой "знаток" физики, который способен "нагуглить" по названиям, затем "с учёным видом знатока коснуться до всего слегка" и далее переходить на обсуждение оппонента, так и не родив ни единой собственной мысли по теме.

Будь эта тема в ДК - такое уже давно бы произошло.
Пока же, пищу для размышлений и сомнений я Вам подкинул... а предпочтёте Вы об этом задумываться или просто поверить во Вселенную в виде бублика, поскольку так захотелось какому-нибудь титулованному аксакалу - это Ваш выбор.