Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 19.10.09 11:47
В ответ на:
1. Если понятие скорость определено через расстояние и время, то как можно вообще даже заикаться об изменении хоть времени, хоть расстояний в зависимости от той величины (скорости), которая сама определена через них?
1. Если понятие скорость определено через расстояние и время, то как можно вообще даже заикаться об изменении хоть времени, хоть расстояний в зависимости от той величины (скорости), которая сама определена через них?
В фиксированной ИСО скорость ОБЪЕКТОВ однозначно определяется через время(1) движения и расстояние. Если же мы переходим в другую ИСО, то течение времени(2) в ней по сравнению с исходной ИСО будет зависить от взаимной скорости упомянутых СО. Как Вы понимаете, это будет уже не то время(2), через которое мы определяли скорости в исходной СО( т.е. не время(1) )... Так понятно?
В ответ на:
2. Как можно говорить о замедлении времени вплоть до полной остановки в пределе, если одним из эталонов времени является вращение Земли вокруг Солнца?
Может Земля начнёт двигаться по своей орбите помедленнее или встанет постоит мол так хочу?
2. Как можно говорить о замедлении времени вплоть до полной остановки в пределе, если одним из эталонов времени является вращение Земли вокруг Солнца?
Может Земля начнёт двигаться по своей орбите помедленнее или встанет постоит мол так хочу?
Естественно не "встанет постоит", но вот двигаться с точки зрения разных наблюдателей будет действительно с разной скоростью... Что тут странного? Вы честно говоря загнули с эталонностью движения Земли... Как эталон логичнее использовать какие-нибудь атомные часы, ход которых действительно будет зависеть от СО наблюдателя... во всяком случае согласно ТО....
Теперь по поводу вакуума... он - не среда для распространения, он по определению пустота... !!!!!поэтому к нему нельзя привязывать никакие СО!!!!!.. и именно поэтому скорость света в нём максимальна - ЭМК в ваккуме ничем не тормозятся... да тут и без знаний о ТО напрашивается вывод, что относительно вакуума все ИСО должны быть абсолютно равноправны... я честно говоря не улавливаю, какое Вы противоречие тут находите...