Deutsch

Различие религий

19.10.09 13:06
Различие религий

Walzprofil местный житель
Walzprofil
в ответ kans 17.10.09 16:41
В ответ на:
Рамакришну ведантисты - гаудии называют псом лижущим промежность своей суке (это его жена-сподвижник). Законный вопрос- почему?

Бог им судья, а не мы с Вами. Человек другого и не так еще может назвать. Рамакришне и в голову не приходило подобное по отношению к ближнему, даже если у человека было иное мнение, идущее вразрез с его. И мне не придет. В отличие от них, он не говорил о неправильности вообще никакой религии или учения, указывая на то, что все пути ведут к одному, а если и есть где ошибка, время ее исправит. Многим не нравилось его смелое и своеобразное трактование писаний. Нет явления, которое бы ВСЕ приняли однозначно. Потому меня и не удивляют и прямые оскорбления в адрес Рамакришны.
В ответ на:
Даже если принять на слово то что он стойкий адвайтин

Он вообще никакой школе не принадлежал. Рамакришна вообще никому ничего должен не был. И как человек имел полное и абсолютное право выводить для себя ту истину, которую затем излагал. Если его видение мира, Бога и человека кому и не нравились, это были их проблемы, а не Рамакришны.
В ответ на:
говорит о том что его понимание и знание Веданты небезупречно

Сдается, мне, этого он целью и не ставил. И кто судья тому, насколько глубоко он знал веданту? Ваши суждения?
В ответ на:
Неграмотность Рамакришны говорит о том что обладать Бхакти он просто не мог хотя бы по причине отсутствия дивйа джнанам у него и отсутствию представления что и как говорит Шастра.

Не нам с Вами судить. Рамакришна стал духовным учителем для миллионов, реализовав на практике все то, что многим из нас кажется просто недостижимым.
Как говорил Рамакришна: люди очень много рассуждают о Боге и Ведах, вместо того, чтобы на практике реализовать их положения. И каждый думает, что только ему в руки Бог вручил истину.
В ответ на:
Тот кто любит пушкина воздерживался бы от цитирования в вопросах в которых мало что понимет, а цитировал бы Пушкина

Давайте не будем указывать другому, что он должен, а что нет. Это будет действительно мудро. Я не Веды цитирую, а Рамакришну.
Еще раз - снимаю шляпу перед виртуозной эквилибристикой индусскими терминами, знаниями санскрита, Вед, Упанишад, Бхагават-Гит. Главное, чтобы все это пошло в нужном направлении. Бог Вам в помощь, или еще кто, в кого Вы верите.
Я же последую пути, который определил Рамакришна - не осуждая ни одно учение, а тем паче, претендуя на истину в последней инстанции и называя всех не последовавших тому же вонючими псами.

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на