Login
А на самом ли деле ето так?
1765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 17.10.09 14:43
В ответ на:
кроме этой, в жизни еще много глупостей, в которые можно вляпаться, и которые следует избегать... Ожидать следует хотя бы то, что твой поступок будет оценён так же, как ты его ценишь. Иначе, этот поступок - чистейший эгоизм ради себя.
Так что "любовь, как отдать, ничего не ожидая" это сверх эгоизм, а не любовь.
кроме этой, в жизни еще много глупостей, в которые можно вляпаться, и которые следует избегать... Ожидать следует хотя бы то, что твой поступок будет оценён так же, как ты его ценишь. Иначе, этот поступок - чистейший эгоизм ради себя.
Так что "любовь, как отдать, ничего не ожидая" это сверх эгоизм, а не любовь.
А вот так рассуждать - действительно глупость. Любить и ждать за это чего-то в ответ - чистейший эгоизм. Когда ты не получаешь в ответ ответного чувства или даже понимания - ты обижаешься или разочаровываешься, потомучто ждал, что тебе что-то должны или обязаны - оценить твой поступок (читай, почесать твое самолюбие), любить в ответ и т.д.
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (И.Христос). Что ты можешь ожидать при этом - что твой поступок будет оценен врагами так же?"
О каком сверхэгоизме можно вообще говорить, когда ты НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ не ждешь в награду????

Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))