Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

19.10.09 03:41
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
По поводу моделей искривлённого пространства:
-она не предполагает "кривизны векторов"... вектор (в отличии от его графической интерпретации) не имеет длины, он имеет лишь модуль и направление... искривляться ему поэтому негде.
-не настаиваю на идеальности её сферической интерпретации, но я просто вижу что тезис об отсутствии (или по крайней мере недостижимости) чего либо за пределами поверхности сферы не совсем понятен...
Я не сдаюсь, но думаю что в дискуссии по поводу моей модельки небесконечной вселенной можно сделать паузу... тем более существует множество других её моделей...
В ответ на:
Разве не получится тогда, что относительно наблюдателя СО Земли звездолёт и ракета прилетели практически одновременно, хотя с точки зрения хоть СО звездолёта, хоть СО ракеты, прилететь одновременно они никак не могли.

Мне не совсем нравится формулировка "практически одновременно"... Лучше рассмотреть через теорию пределов как промежуток времени стремящийся к нулю при (ну и так далее).... Если мы переходим в СО связанную с ракетой или звездолётом, то время на Земле в этой системе замедляется (а в пределе вообще останавливается) и поэтому предел промежутка времени между прилётом ракеты и звездолёта тоже стремится к нулю при скоростях ракет/звездолётов стремящихся к С... т.е. пока никакое противеречие не очевидно...
В ответ на:
И если принимать, что какие-то объекты, излучающие свет, сами движутся почти со световой скоростью относительно вакуума..

Как Вы себе представляете движение относительно вакуума??? Вообще-то то, что Вы описали - просто вольная интерпретация теории мирового эфира...
В ответ на:
Если с этим не соглашаться - то не надо рассматривать вакуум в качестве среды для волнового распространения света

Дык его вроде как среду ДЛЯ распространения никто и не рассматривает... вакуум - это как бы всего лишь идеально-эталонное условие для замера скорости..

Перейти на