Deutsch

А на самом ли деле ето так?

18.10.09 22:54
Re: А на самом ли деле ето так?

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 18.10.09 21:58
В ответ на:
где ты тут увидел мифичность моих знаний о христианстве?

Если ты ещё помнишь, я сказал, что твоя фраза "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - это миф, другими словами - фикция, это утверждение не соответствут действительности в полной мере. Я могу сказать - "я разбираюсь в квантовой физике", привести цитаты и прокомментировать их - это даёт мне право сказать "я разбираюсь в квантовой физике" ? В какой-то мере - да, в пределах моего разумения, но это не сделает мои знания в квантовой физике абсолютными, поэтому по большому счёту моё утверждение "я разбираюсь в квантовой физике" - миф, фикция. С твоими знаниями христианства - тоже самое. Ты уверен, что тексты надо понимать дословно - для меня это ошибочное мнение. Даже если брать расхожее мнение, что НЗ - это сказки, то и для сказок справедливо, что в них "намёк - добрым молодцам урок". Намёк - это многоуровневая логика, в которой ты отказываешь священным писаниям. Это только один пример, можно (но, надеюсь, не будем заново начинать) привести другие примеры, которые заставляют меня лично сомневаться, что ты в полной мере разбираешься в христианстве.
В ответ на:
А я разве утверждал, что Иисус в библии мошенником называется?

Нет, не утверждал, но это не помешало тебе отойти от принципа дословного понимания и сделать сравнение - это уже интерпретация.
В ответ на:
Ты не путай защиту с маньячеством...

Не путаю. Твои слова - "я буду защищать свою семью, наплевав на христианские ценности, да и не только на религиозные, а вообще на все мешающее спасти моих любимых". Могу привести другой пример - наводнение, у меня есть лодка, у тебя - нет. Вот твоя семья в беде (ещё раз - не дай Бог), а вот он я с лодкой и мест в ней ограниченно - будешь меня выкидывать из лодки, чтобы спасти свою семью?
В ответ на:
И все же я настаиваю на том, что владею вопросом. И обоснование этому ты не раз наблюдал приведением мною исторических фактов развития христианской религии, обсуждением христианских догматов и т.д.

В какой-то мере - даже очень обширной -- да, владеешь, особенно исторической частью, но к примеру Иисус-мошенник и то, что у тебя вызывает недоумение что НЗ подвергает редакции ВЗ и, тем самым, не могут быть оба равноценными частями Библии, да и многое другое, что ты говорил-- это также заставляет сомневаться в том, что владеешь вопросом в полной мере.
В ответ на:
Мнение мое может быть ошибочным (в этом и полемика), но выстраиваю это мнение я, оперируя фактами

Оперировать фактами легко превращается при субъективности в жонглирование - в угоду своим мыслям. Радостно, что мы сошлись в том, что мнение может быть субъективно.
В ответ на:
Знание предмета и мнение о нем - это не одно и то же...

Тогда не настаивай на том, что разбираешься в христианстве. Ты же просто имеешь мнение о нём.
В ответ на:
А ты не мотивацией моей занимайся, а с моими аргументами спорь. Дискутируй, а не примеряй ярлычки...

Золотые слова, не забывай о них пож-ста, а то немного контрастирует вот с этим: "А то привыкли все по указке попов... Стадо... Серое, безликое стадо... Овцы... ...
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на