Deutsch

А на самом ли деле ето так?

18.10.09 21:07
Re: А на самом ли деле ето так?

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 18.10.09 20:31, Последний раз изменено 18.10.09 21:36 (Nikolai)
В ответ на:
Где ты увидел моих тараканов, которых я выдаю за истину в последней инстанции?

Безаппеляционное сравнение Иисуса с мошенником. Если дословно принимать текст, как ты предлагаешь, то я нигде не увидел в НЗ, где Иисус назывался мошенником. Цитаты, приводимые тобой, весьма точно отражают также взаимоотношения в восточных философских школах, но почему-то так, как в твоей интерпретации, они обычно не понимаются в широкой публике и подобные отношения между учеником и учителем воспринимаются в порядке вещей. Но Иисусу почему-то не повезло - видимо не там родился, где надо :)
В ответ на:
То, что я буду защищать свою семью, наплевав на христианские ценности, да и не только на религиозные, а вообще на все мешающее спасти моих любимых

Похвально. Только вопрос. Если у какого-то твоего родственника (не дай Бог, конечно) откажет почка, то я должен молиться, чтобы меня рядом не оказалось -- ведь наплюёшь на всё и вырежешь, оставив подыхать?
В ответ на:
Еще раз: где ты увидел мифичность (вымысел) моих высказываний о христианстве?

Да по определению - твои слова "Так и я, я говорю о том, в чем разбираюсь, - о христианстве..." - сами по себе голословны, ничем подтверждённые, разве что собственным субъективным мнением. Цитирование и сопровождение цитат собственными субъективными интерпретациями (см. выше об Иисусе-мошеннике) не делает истинным утверждение - "я в этом разбираюсь". Ну да, разбираешься, я тоже много в чём разбираюсь. Ровно настолько, насколько хватает моего разумения. Думаешь, у тебя всё иначе?
В ответ на:
Да в принципе без проблем - хочется тебе видеть меня антирелигиозным активистом, который использует свою силу (знания) против заманивающих в веру, противостоя им, - пусть будет так. Вопрос исчерпан?

Я бы не сдавался на твоём месте так быстро, иначе ты расписываешься в своей предвзятости - мотивы рождаются из убеждений и необходимости. Необходимости ты, вроде, не испытываешь, а вот убеждения не есть категория объективности., пожалуй нет ничего более предвзятого на свете, чем убеждения.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на