Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 18.10.09 08:56
В ответ на:
надо реально, но зачем при этом сомневаться? Сомненья - это камень на плечах. Куда ни идёшь = тащишь с собой. Оцени шансы, сделай всё что нужно чтобы оценить, сделай выбор и иди без сомнений куда выбрал. В этой последовательности я не вижу ни одного места, где сомнения нужны. Они мешают и в оценке шансов, и подготовке к оценке, и сделать выбор и т.д.
надо реально, но зачем при этом сомневаться? Сомненья - это камень на плечах. Куда ни идёшь = тащишь с собой. Оцени шансы, сделай всё что нужно чтобы оценить, сделай выбор и иди без сомнений куда выбрал. В этой последовательности я не вижу ни одного места, где сомнения нужны. Они мешают и в оценке шансов, и подготовке к оценке, и сделать выбор и т.д.
Сомнение - это осознание того, что в большинстве случаев конкретный выбор, вывод или решение принимаются в условиях недостаточной информации. Поэтому человек должен быть готов к оперативному пересмотру ранее принятых решений или сделанных выводов в случае получения новой информации. Почувствуйте разницу - не отказываться от целей только из-за того, что их реализация оказалась труднее чем это виделось изначально, а корректировать формулировку самих целей.
Даже применительно к религии - слепая неаргументированная вера приучает убегать от реальных проблем в некий виртуальный мирок...
В ответ на:
а зачем интелектуально развиватся?
а к истине зачем?
Вот вы стремились, стремились, развивались, развивались и достигли. Что дальше?
а зачем интелектуально развиватся?
а к истине зачем?
Вот вы стремились, стремились, развивались, развивались и достигли. Что дальше?
Я конечно понимаю, что "деградация порождает радость"...

Но всё-таки.. верить и не интересоваться истиной?

В частности, верить в акт творения и в подобие человека Богу (прежде всего в смысле способности к творению) и пропагандировать бессмысленность развития?

Не понимаю, как это у Вас сочетается....