Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

18.10.09 01:20
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

anly знакомое лицо
anly
в ответ Essener 18.10.09 00:54
В ответ на:
Anly, скажите, Вы тоже считаете что сомнения - это плохо?
ИМХО сомнения - основной двигатель развития философии и мировоззрения личности... даже к вере надо идти через поиск и сомнения...

По Библии, "сомнения" употребляются в значении "слабость", "неуверенность". Разумеется, это плохо.
Вот примеры:
Деян.10:20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь.
Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Фил.2:14 Все делайте без ропота и сомнения
1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
Думаю без труда можно найти массу примеров в чём глупо сомневаться: а моя мама - моя мама? а меня вообще родила мама, а не чужая тётка? а мама меня любит, может претворяется? а если я пойду учиться в уни я его закончу? а мир существует когда я глаза закрываю?...
Те сомнения о которых вы говорите - это трудности, которые надо решить (и решать без сомнений, что решишь) и не сомневаться. Т.е. сомнения хороши только когда их уже нет. А пока они есть - покоя не дают.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на