Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

18.10.09 00:03
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ anly 17.10.09 20:05
В ответ на:
пардон, я всё время, говоря "вселенная" подразумевал "мироздание"(по-вашему). хотя, моё определение встречается в первой строчке википедии. Т.е. для меня(как и для первой строчки википедии) вселенная и мироздание - синонимы.
так где находится мироздание?

Как-то скучно и надоедает писать одно и то же по нескольку раз...
Я ведь уже писал, что что те, кто полагают существование единственной Вселенной (приравнивая её к всеобъемлющему понятию мироздание) и полагают, что всё взялось непонятно где и почему благодаря какому-то единственному "Большому взрыву" - это такие же наивные люди с религиозными пережитками.
Нет принципиальной разницы между таким представлением и тем же "актом творения".
А наивность и глупость видна уже по отсутствию малейших попыток даже задуматься - где же произошёл этот "Большой взрыв", что было на его месте и что послужило для него "детонатором"?
В отличие от этого пустого представления, я давал вариант объяснения, включающего ответы на все эти вопросы.
Но если Вам важнее сравнивать строчки про синонимы - то и обменивайтесь этими строчками с такими же не желающими думать и хватающимися за "определения" чтобы сохранить "здоровье ума", заменяя его бездумной верой.
В ответ на:
Т.к. "наша вселенная", т.е (наблюдаемая её часть) ограничена по определению. И граница её "горизонт". Т.е. самый удалённый объект, который мы видим.

Поэтому я и говорю вовсе не о происхождении только "нашей Вселенной", а о возникновении и исчезновении бесконечного множества таких вселенных, которые с их "Большими взрывами" представляют лишь пульсации в бесконечном пространстве.

Перейти на