Deutsch

Обьяснение на пальцах

16.10.09 13:32
Re: Обьяснение на пальцах

психопилот завсегдатай
в ответ tobol 16.10.09 13:18, Последний раз изменено 16.10.09 15:19 (психопилот)
В ответ на:
Единственный приемлемый вариант (хреновастенький, но хоть какой-то, примиряющий науку с богом) - деизм, т.е. когда бог запустил мир и самоустранился от управления им; причем деизм, выгоняющий бога за пределы нашего мира, а посему недоступного приборам ученых...

удивляюсь, Тобол. При ваших знаниях, как можно было не заметить, что христианство именно и воспринимает Бога трансцендентно? Именно вне нашего мира. Или вы путаете с буддизмом? Просто вы уже который раз это говорите, хотелось бы понять ваши источники.
Другое дело, что не "самоустранился".
И теория Гейзенберга как раз тут скорее помогает, а не мешает (я не очень-то и спорю с Курбаном, тут другой вопрос - заявленных амбиций и качества логики).
Ведь действовать в окаменевшей навсегда системе невозможно? Вы не можете размешать жидкость, если стакан полон. Просто прольётся. Гораздо выгоднее использовать свободное до времени пространство, или процессы. Я уже проводил пример с лазером.
По ходу ещё масса примеров, когда нам непонятно для чего то или иное. Классика - это аппендикс и гланды, когда несколько десятков лет их вырезали при рождении, считая абсолютно ненужными. Надеюсь, но не уверен, что понятно. В компьютере действует перманентно Leerlaufprozess, который сам по себе ничего не производит, но передаёт в нужный момент свои функции действующей в настоящей момент программе. Т.е. вмешательство без свободных процессов невозможно.
Ну это так, касательно деизма и трансцендентности.
На самом деле именно ваш первый посыл непонятен - почему вы не видите, что Монотеизм именно так и считает? Вне мира и трасцендентно?
Просто действительно неясно, как на это возможно не обратить внимание.
Только на этот вопрос, ответьте, пжлст. Просто в дискуссию я не хочу залезать - мне послезавтра в Монреаль по работе. Времени не особо.
И совсем не в тему. Когда беседуешь с жгучими атеистами, впечатление такое, будто говоришь с реинкарнированными цитатами из книжек Александра Никонова. И что, действительно эта пурга нравится? Это-ж образованщина. Вроде как даже стыдно культурным людям читать. Ну это так, к слову. Не про вас.

Перейти на