Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

16.10.09 12:12
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 16.10.09 02:04
В ответ на:
Юрий, я же Вас спрашивал - можете представить хотя бы математическую модель замкнутого пространства, не имеющего границ??? Я же и свойства его основные описывал - прямые (в геометрическом смысле) замыкаются, т.е. как бы превращаются в окружности...

Математические модели существуют какие попало, а представить их и сами математики не только не могут, но и не считают это нужным.
Но далеко не все математические выкрутасы востребованы и находят аналогии в реальном мире.
К сожалению, уже довольно давно физики злоупотребляют тем, что пытаются методом тыка и совершенно бессмысленно подсунуть какую попало формулу для предполагаемой закономерности. А поскольку многие результаты экспериментов существуют лишь на уровне элементарных частиц, то грешат и тем, что эти результаты "интерпретируют" желаемым образом.
А математическая модель реального пространства - это координатные оси X,Y,Z и ничего больше!
Причём оси эти не какие-нибудь искривлённые или распластанные по кривой поверхности.
В ответ на:
Я же и свойства его основные описывал - прямые (в геометрическом смысле) замыкаются, т.е. как бы превращаются в окружности... Грубо говоря - стартуя из определённой точки этого пространства и двигаясь прямолинейно Вы когда-нибудь возвращаетесь в исходную точку. Ну признались бы честно, что затрудняетесь представить эту модель, что воображения не хватает...

Сплошная чушь!
Прямые не замыкаются! А если линии замыкаются - то это уже не прямые, а кривые.
И стартуя из какой-либо точки в неё же можно вернуться лишь при условии, что ты не двигаешься по прямой.
В разных фокусах типа ленты Мёбиуса - да, возможно..., но не надо же болтать, что по ленте Мёбиуса двигаются по прямой!
В ответ на:
Иначе бы Вы не задавали в каждом постинге вопросов о материале, из которого сделаны границы и т.д....

Ещё раз - для тех, кто в танке:
Каждая замкнутая фигура обязательно чем-то замкнута! (Иначе её не называли бы замкнутой.)
Вот я и допытываюсь у желающего замкнуть Вселенную - чем именно он собирается это сделать?
В ответ на:
Если вдруг у Вас не возникнет затруднений с самостоятельным прохождением первого этапа, попробуйте сделать следующий шаг - понять, что смоделированное пространство не есть "фигура". Это просто модель вселенной

Это у Вас затруднение с тем, чтобы понять, что любая модель реальности это фигура. А те математические фокусы, на которые Вы намекаете не имеют ни отношения к реальности, ни моделями не вправе называться.
Что с того, что какую-нибудь "матрицу" называют многомерной? Ведь реальных измерений в ней вообще нет - это просто абстракция, не имеющая отношения к реальному миру.
В ответ на:
И за её "границами" (о которых Вы постоянно спрашиваете) ничего нет, хотя бы уже потому, что у неё нет границ.

Нет границ лишь у того - что не существует в природе!
Но Вселенная существует и она находится в бесконечном пространстве. А границы её так же условны, как например, границы галактики по отношению к другим галактикаjavascript:void(0)м.
Но всё это при условии отсутствия бреда с разными замкнутостями и кривизной. Иначе подавай как ограничивающую стенку, так и то - что находится за ней.
В ответ на:
Про "стенки" я уже вроде донельзя просто разжевал выше... (НУ НЕТУ НИКАКИХ СТЕНОК!!!!!!) Про простоту повторюсь тоже как минимум в 5-й раз: модель бесконечной вселенной с математической точки зрения гораздо проще, потому что является ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ модели конечной при нулевом искривлении.

1. Нет ограничивающих стенок - значит Вселенная бесконечна!
2. Утверждение, что прямое пространство это частный случай кривого годится лишь для математических абстракционистов, а в реальности нет ни малейших оснований придумывать кривизну для нормального трёхмерного пространства.
В ответ на:
Таким образом предложенная мной модель универсальна - при правильном параметре искривлений она описывает реальную вселенную. Просто Вы (ИМХО довольно голословно) утверждаете что искривления нулевые, я а ставлю это под сомнение... Т.е. считаю, что у Вас нет достаточных оснований для этого утверждения.

Наделять пространство "кривизной" - это такой же абстракционизм, как наделять кривизной время.
У меня складывается впечатление, что просто Вы (как и большинство верующих) не мыслите реальными категориями и готовы многое заглатывать на уровне абстрактных и бессмысленных формул и даже слов.

Перейти на