Deutsch

И снова о смысле жизни

16.10.09 10:26
Re: И снова о смысле жизни

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
И здесь у меня масса вопросов.))

Вполне естественно. Понять все и сразу через одну мысль без дополнительных пояснений, доступно разве что сверхгениям.
В ответ на:
Звучит красиво: освободиться от страданий, достичь нирваны...
Какой смысл тогда в земной жизни, в самом существования тела, зачем надо было создавать его, вдохнуть в него жизнь (душу)?
Что бы потом всю жизнь и не одну, добиваться освобождения от этого самого физического тела?

Ну, насчет того, как, когда, каким образом все пришло к тому, что теперь есть тело и "вложенная" в него душа, давайте не будем заходить слишком далеко в механическом описании. Можем уйти в далекие дали.
Насчет смысла задам встречный вопрос - а в чем был смысл становления Человеком, если бы он появился бы сразу хорошим и пушистым со всеми идеальными качествами? Читайте - конечным продуктом, незаслуженно ничем получившим все и сразу? Разве не великая истина заключается в том, что каждый человек должен стать Человеком сам и только сам - с чистого листа и только сообразуясь со своей свободной волей. Самому развиваться, самому решать, как думать, действовать и какие решения принимать, самому постигать ценность страданий и радости, самому искать ответы и самому пожинать плоды своей жизни, а не получать подарки. Бог дал человеку полную свободу, вступая в его жизнь лишь тогда, когда человек сам об этом попросит.
В ответ на:
ОПять всё сводится к "опытам в пробирке".))))
Некую субстанцию, с условным названием душа, помещают в физическую оболочку с определённым набором генов, в определённую социальную среду и всё такое, и...наблюдают, как эта субстанция развивается.

Игры Разума. Я Вас понял.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на