Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

15.10.09 22:19
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 14.10.09 22:58
В ответ на:
- 1. Лучшим доказательством бесконечности Вселенной является невозможность существования абсолютно любого физического объекта НИГДЕ.
А любая закрученная в бараний рог "Вселенная" автоматически оказывается находящейся НИГДЕ!
- Нет, не оказывается НИГДЕ. С чего Вы это взяли?

Тогда скажите где?
Вот с этого и взяли. Любая замкнутая фигура чем-то должна быть замкнута и где-то вся эта "замкнутость" должна располагаться.
Что можете реальное этому противопоставить кроме пустого вопроса - "С чего взяли?"
В ответ на:
- 2. Вторым доказательством является возможность экстраполяции свойств других меньших объектов. Таких как галактики и метагалактики.
Вы знаете хоть одну, которая закручена в бараний рог или является "лентой Мёбиуса?"
- Опять не убедительно, искривления пространства могут проявляться лишь в намного больших масштабах, чем размеры указанных объектов.

Не порите чушь с апломбом! Пространство вообще не искривляется! Искривлёнными могут быть лишь замкнутые системы. (Всякие там "ленты Мёбиуса" или фигуры закрученные в бараний рог), но все они находятся в нормальном пространстве, которому приписывают кривизну только кривые мозги.
В ответ на:
Хочу заметить, что я не пытаюсь доказать конечность вселенной. Я пытаюсь донести да Вас, что по крайней мере на данном этапе развития науки доказательство её конечности/бесконечности невозможно.

Не надо "пытаться доносить", лучше попытайтесь хоть что либо правдоподобное предложить в качестве конца пространства.
И фразу про то, что "на данном этапе развития науки доказательство её конечности/бесконечности невозможно" не используйте как заклинание.
Вы её кажется и для бога используете?
Наука конечно не всесильна, но явные глупости под таким предлогом проталкивать нельзя!
В ответ на:
И эта ситуация совсем не похожа на ситуацию с доказательством существования/отсутствия Бога, потому что модели конечной и бесконечной модели одинаково просты и поэтому равноправны....

Всё совершенно наоборот!
Модель бесконечной Вселенной далеко не простая и сознание против её протестует..., но
Наполнять пространство ограничительными стенками (непонятно из чего состоящими, насколько продолжающимися и от чего отгораживающими) - это то самое введение лишней сущности, которое абсолютно антинаучно и отрезается "Бритвой Оккама"!
В ответ на:
- 3. С самыми различными гипотезами о продолжительности жизни цивилизаций Вы можете ознакомиться в той книге "Сумма технологии", о которой я уже упоминал. Там этому отводится целая глава, пересказывать которую нет ни времени, ни возможностей.
- Это Ваше "святое писание"? Так интересно получается... мой тезис о стремлении человека к любой доступной форме пусть и иллюзорного, но таки типа бессмертия срабатывает даже на Вас: Вы верите в несколько антинаучное бессмертие цивилизаций...

Ну всё воспринимается на свой религиозный лад!
Какое писание?
Я сказал, что там делается попытка рассмотреть самые разные варианты и проанализировать их вероятность и возможные последствия.
Где здесь вообще идёт речь о вере? (Хоть о моей, хоть о вере Станислава Лема)
Напрашивается вывод "Кто о чём - а вшивый о бане (или о вере?)"

Перейти на