Login
И снова о смысле жизни
635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Марьванна. 15.10.09 15:33
В ответ на:
Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.
Совершенно с вами согласна! Но почему тогда нам талдычат про грехи за которые нас наказал Отец? Постоянно припоминая несчастных адама с евой.
Вы поймите, Библия - это сборник трудов, которые когда-то определенная группа людей собралась и решила - пусть они будут Библией, упрощенно говоря
Я не раз уже здесь повторял, что будь моя воля, моя бы Библия состояла лишь из изречений Христа и кратких к ним пояснений, по какому поводу они были произнесены.
Природа человека такова, что может принимать любую информацию всяк как хочет и интерпретировать во что горазд. Есть ведь и трактования сказки про Колобка как великий источник мудрости
Вам дан разум распознавать и отделять. Если постулат о греховности находит отклик в душе, а разум не находит в нем ничего нелогичного, то Вы и не зададитесь себе вопросом "Почему?" Если нет - отвернетесь от него и будете искать лучшее, что принесет в душу спокойствие.
Я следую учению, которое говорит: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. " (Иисус Христос), "Знай, что ты чист, знай, что ты - свободен, но погрузившись в майю, забыл об этом. Покуда зеркало покрыто слоем пыли, ты не видишь себя, протри его и ты увидишь свое истинное отражение. Майя есть пыль, застилающая твой взор, сбрось ее оковы, и ты увидишь, каков ты есть на самом деле".
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))