русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И снова о смысле жизни

15.10.09 15:36
И снова о смысле жизни

Walzprofil местный житель
Walzprofil
В ответ на:
А на вопрос отчего же так? Мне отвечают: Богу угодно.
А зачем это Богу? Никто ответить не может.

Почему же не может? Думаете, люди не искали ответ?
Бог наделил человека полной свободой выбора, как поступать, что думать и говорить, и никому не навязывает свою волю. В мире всем хватает места - и полным атеистам, смеющимся над самой возможностью верить в Бога и страстно любящим Его. Каждый должен прийти к Богу сам. В этом я вижу высшую справедливость - в невмешательстве в дела человеческие. Бог приходит к тому, кто к нему обращается
Страдания воспитывают человка столько же, сколько и радости. Это всегда палка о двух концах и понятия о добре и зле подчас весьма относительны. Кто принял радость, должен принять и страдание. Таков этот мир, где одно невозможно без другого. И в этом я вижу высочайшую мудрость мироздания, где твоя воля решает, что принять, а что нет. Индусы называют это "майей". Кто погружен в майю, испытывает все его бури, сила ее невероятно велика, и лишь единицы способны освободиться от нее путем полного самоотречения.
Те, кто достиг Бога, говорят об иллюзорности этого мира, где все страдания происходят от привязанностей человека к чему-либо. Любая привязанность приносит страдания. Если ты привязан к деньгам, то ты страдаешь от их отсутствия. Если тебе не нужен гусеничный трактор, то ты и не страдаешь от его отсутствия.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu