Вход на сайт
Абстрактно или Реального?
456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Марьванна. 15.10.09 12:21, Последний раз изменено 15.10.09 13:50 (anly)
Отлично! Вот мы уже нашли противоречия исходя их бесконечности или конечности вселенной.
Конечность вселенной делает путаницу здесь:
Бесконечность вселенной делает путаницу здесь:
Итого:
- вопрос "где находится вселенная" одинаково бессмысленный в обоих случаях. Поэтому мы его сократим, обсуждать более не будем.
остались только бессмыслицы с бесконечной вселенной:
1) объем бессмысленный
2) масса бессмысленна
3) разнообразие форм может быть бесконечным - пока не знаю осмысленно или бессмысленно
Значит разнообразие форм бесконечно, а что вы можете сказать о количестве экземпляров одной формы(я уже спрашивал о количестве звёзд)?
Конечность вселенной делает путаницу здесь:
В ответ на:
А меня всегда интересовало, если вселенная ограничена и имеет форму, то где и в чём она находится? И где находится то, где находится вселенная?
А меня всегда интересовало, если вселенная ограничена и имеет форму, то где и в чём она находится? И где находится то, где находится вселенная?
Бесконечность вселенной делает путаницу здесь:
В ответ на:
- про объем в бесконечной вселенной говорить бессмысленно с точки зрения логики, поскольку границ у бесконечной вселенной нет, а объем предполагает определенное, хм-хм..., количество чего-то
- про массу то же самое
- разнообразие форм в бесконечной вселенной логически может быть также бесконечным
- про объем в бесконечной вселенной говорить бессмысленно с точки зрения логики, поскольку границ у бесконечной вселенной нет, а объем предполагает определенное, хм-хм..., количество чего-то
- про массу то же самое
- разнообразие форм в бесконечной вселенной логически может быть также бесконечным
Итого:
- вопрос "где находится вселенная" одинаково бессмысленный в обоих случаях. Поэтому мы его сократим, обсуждать более не будем.
остались только бессмыслицы с бесконечной вселенной:
1) объем бессмысленный
2) масса бессмысленна
3) разнообразие форм может быть бесконечным - пока не знаю осмысленно или бессмысленно
Значит разнообразие форм бесконечно, а что вы можете сказать о количестве экземпляров одной формы(я уже спрашивал о количестве звёзд)?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)