русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Обьяснение на пальцах

15.10.09 11:57
Re: Обьяснение на пальцах

психопилот завсегдатай
in Antwort kurban04 15.10.09 07:18, Zuletzt geändert 16.10.09 01:30 (психопилот)
В ответ на:
Во-первых я действительно не физик-профессионал

В ответ на:
Несколько дней я провёл не то чтобы в раздумьях как это сделать на пальцах, но и как избежать совершенно нелепой дискуссии с людьми, которые возводят незнание в истину.

Вот это и вызывает - ну, смех, скажем так. Хотя это не точное определение.
Особенно последующие перлы типа "сверхзадача - создавать вселенные" - в сочетании с претензией на поучения - это просто , хм.. неумно как-то...
Ещё велосипед бесподобен. Без велосипедиста.
В ответ на:
Личнные наезды не трогают меня вообще, ибо сам могу тааак наехать и выстебать- мало не покажется.
Кто меня знает по ДК и группе Бастлера - подтвердят.

Да не наезды это, курбан, сказано уже - смешно слегка.
Трудно сдержаться, - сорри.
В ответ на:
Итак, предварительные итоги.
Бог создал нечто, чьё поведение невозможно ни предугадать ни спланировать
Чтобы из этого нечто появилось что-либо удобоваримое необходимо бесконечное множество попыток.

Уже сказал - этот тур вы просрали. Ниоткуда то, что вы пишете не следует. И при чём тут Гейзенберг?
Невозможно ИЗМЕРИТЬ. Только и всего. Это совершенно не обозначает, что процесс хаотичен. Он хаотичен ДЛЯ НАС - т.к. не поддаётся измерению в двух координатах одновременно ( по раздельности - скока угодно, нет проблем) , а следовательно нельзя сделать однозначный вывод. В том числе и вывод хаотичен процесс или нет. А если хаотичен, то какую роль это играет.
Если у вас ещё осталась логика, попытайтесь это понять.
Совершенно другой взгляд у Бора, которого вы даже не упоминаете. И совершенно другая картина явлений, которая, кстати, подтверждается экспериментами в Университете в Женеве. (эксперимент Satigny - Jussy) со спутанными фотонами, о котором только что упомянул Nikolai . Где именно подтверждается возможность и коллапса волновой функции, и нелокальность - т.е. всё по- Бору.
И не требуется никакого "бесконечного множества попыток".
Вы, заявили себя на "просвещение народов".
Идея-фикс такая в вашей голове. Заява была такая, будто есть что сказать.
А дальше последовал пук.
С великим апломбом в позе просветителя Вы начали пороть просто откровенную дешёвую лажу, которая ничего, кроме смеха не вызывает. Ну ещё скуку.
Ищщо раз сорри.
Дальше вас читать не интересно.

Sprung zu