Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 14.10.09 19:59, Последний раз изменено 14.10.09 23:17 (Essener)
В ответ на:
1. Лучшим доказательством бесконечности Вселенной является невозможность существования абсолютно любого физического объекта НИГДЕ.
А любая закрученная в бараний рог "Вселенная" автоматически оказывается находящейся НИГДЕ!
1. Лучшим доказательством бесконечности Вселенной является невозможность существования абсолютно любого физического объекта НИГДЕ.
А любая закрученная в бараний рог "Вселенная" автоматически оказывается находящейся НИГДЕ!
Нет, не оказывается НИГДЕ. С чего Вы это взяли?

В ответ на:
2. Вторым доказательством является возможность экстраполяции свойств других меньших объектов. Таких как галактики и метагалактики.
Вы знаете хоть одну, которая закручена в бараний рог или является "лентой Мёбиуса?"
2. Вторым доказательством является возможность экстраполяции свойств других меньших объектов. Таких как галактики и метагалактики.
Вы знаете хоть одну, которая закручена в бараний рог или является "лентой Мёбиуса?"
Опять не убедительно, искривления пространства могут проявляться лишь в намного больших масштабах, чем размеры указанных объектов. Хочу заметить, что я не пытаюсь доказать конечность вселенной. Я пытаюсь донести да Вас, что по крайней мере на данном этапе развития науки доказательство её конечности/бесконечности невозможно. И эта ситуация совсем не похожа на ситуацию с доказательством существования/отсутствия Бога, потому что модели конечной и бесконечной модели одинаково просты и поэтому равноправны....
В ответ на:
3. С самыми различными гипотезами о продолжительности жизни цивилизаций Вы можете ознакомиться в той книге "Сумма технологии", о которой я уже упоминал. Там этому отводится целая глава, пересказывать которую нет ни времени, ни возможностей.
3. С самыми различными гипотезами о продолжительности жизни цивилизаций Вы можете ознакомиться в той книге "Сумма технологии", о которой я уже упоминал. Там этому отводится целая глава, пересказывать которую нет ни времени, ни возможностей.
Это Ваше "святое писание"?