Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

14.10.09 22:45
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Essener Отец украинской демократии
Essener
В ответ на:
Выдвигаемые научные гипотезы как минимум должны быть осмысленными!

Я так и не увидел, что например в теории большого взрава такого неосмысленного...
В ответ на:
Я ни слова не говорил ни о каком "эфире"!
...
Я ведь не возражаю, что скорость распространения любой волны в данной конкретной среде является величиной постоянной!
Это же относится и к скорости распространения электромагнитных колебаний в вакууме.

Теперь внимание, вопрос: ладно в среде, но к какой системе отсчёта Вы привязываетесь измеряя скорость света в вакууме? ИМХО относительно вакуума все инерциальные системы отсчёта равноправны...
В ответ на:
...почему это какая угодно многомерная математическая модель может быть интерпретирована как модель именно пространства?
Пока не видел ни единого разумного слова о том, что пространство может быть каким угодно, кроме трёхмерного.

Я приводил пример именно ТРЁХМЕРНОЙ модели замкнутого искривлённого пространства, которую можно условно определить как "вселенная ограниченного объёма". Вы так и не ответили на вопрос, в состоянии ли Вы эту модель представить.
В ответ на:
И про так называемую "кривизну" пространства могут говорить лишь люди с вывихнутыми мозгами.
Мозги кривые - вот им и пространство кажется кривым.

Стало быть про прямолинейность пространства рассуждают только субъекты с прямыми извилинами?
В ответ на:
А у меня встречная просьба - не выставлять в виде доказательства или аргументации "ибо сказано..." и ссылки на "авторитеты".
Принимаю только разумные объяснения своими словами, желательно с примерами и аналогиями.

Вы меня ни с кем не перепутали?

Перейти на