Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 13.10.09 22:08, Последний раз изменено 13.10.09 23:10 (Essener)
В ответ на:
В таком понимании "Большого взрыва" присутствует узость мышления и ограниченность.
Наука - не есть состязание умников в широте мышления и необузданности интеллекта...В таком понимании "Большого взрыва" присутствует узость мышления и ограниченность.

В ответ на:
Могу напомнить, что этим ложным предположением является выдумка, что один и тот же летящий фотон имеет одинаковую скорость "С" одновременно относительно различных инерциальных систем, которые движутся в пространстве с различными скоростями.
Могу напомнить, что этим ложным предположением является выдумка, что один и тот же летящий фотон имеет одинаковую скорость "С" одновременно относительно различных инерциальных систем, которые движутся в пространстве с различными скоростями.
Т.е. Вы склоняетесь и концепции существования мирового эфира, ибо иначе скорость света действительно не зависит от выбора инерциальной системы отсчёта.. Или может у Вас ещё более оригинальная версия, например, о постоянстве скорости света относительно излучателя?

В ответ на:
Не повторяйте глупости за дураками!
Не повторяйте глупости за дураками!
Я понимаю конечно, что я возможно что-то упустил в жизни, не участвуя некоторое время в тутошних дискуссиях... но честно говоря обзывание кого-то дураком в естественнонаучном споре... это нонсенс...

В ответ на:
Как раз в примерах хоть с лентой Мёбиуса, хоть со сферой легко можно видеть, что любое из этих тел имеет совершенно чёткие формообразующие элементы и свои границы в трёхмерном пространстве.
Как раз в примерах хоть с лентой Мёбиуса, хоть со сферой легко можно видеть, что любое из этих тел имеет совершенно чёткие формообразующие элементы и свои границы в трёхмерном пространстве.
Всё правильно, именно это я и хотел сказать - парадоксы двухмерной поверхности (например её ограниченность при отсутствии границ как таковых) оказываются легко объяснимы и понятны с позиций трёх измерений. Далее: Вы уверены, что 3 измерения - это предел? В пределах доступного нам мира пока хватало 3-х-координатной пространственной модели, но.... Вы можете в принципе представить себе для начала чисто математическую модель замкнутого на себя и поэтому ограниченного пространства? Подчеркну - ни о каких границах (тем более в виде "бараньих рогов") тут речь не идёт, скорее речь об искривлениях пространства, из-за которых при определённых масштабах рассмотрения начинают пересекаться параллельные прямые... подобно тому как они пересекаются в поверхностной геометрии при замене плоскости сферой... Или в том, что прямая становится тождественна окружности, причём не бесконечно большого, а конечного диаметра... Ещё раз - вопрос только о том, в состоянии ли Вы эту модель представить? И если способны - то почему Вы уверены, что эта модель дальше от реальности, чем 3D-классика? Просьба при обосновании своей позиции не ссылаться на собственную субъективную оценку умственных способностей адептов отличных от вашей позиций и оставаться в рамках традиционных для научных диспутов аргументов.