Deutsch

Обьяснение на пальцах

13.10.09 20:38
Re: Обьяснение на пальцах

kurban04 патриот
kurban04
в ответ kurban04 12.10.09 14:01
Итак продолжим.
Я остановился на том, что принцип неопределённости характерен тем, что недопределённость, учитывая нелинейный обьём событий и обьектов, может наступить в любой момент.
Создавая этот принцип бог связал себе руки, завязал глаза и надел на ноги кандалы, причём совершенно добровольно.ъ
Ведь казалось бы, если бог совершенен, то всё, что он создаёт, должно быть спланировано, просчитано и выверено на предмет конечного резулътата.
Ну как если бы токарь вытачивал болванку, то учитывал бы все параметры и знал, чем изготовление закончится.
Придумав же этот принцип, бог сам подписался в том, что он не знает конечной цели своего создания, не знает какие у него параметеры и т.д.
Вообще то меня огорошило решение верующих признать, что бог придумал этот физический закон: я теперь совершенно не понимаю, а зачем богу молиться?
Он бы и рад помочь и заступиться, но проклятый принцип всю охоту отбивает: не очень приятно работать, не зная что получится.
Но, спросите вы, а как же всё-таки создаваемый богом хаос превращается в нечто удобоваримое.
И здесь мы и поговорим о бесконечности.
Представьте себе, что вы играете в спичечный коробок, подбрасывая его щелчком.
Вероятностъ того, что коробок станет на ребро ниже, чем то, что он упадёт на плоскость. Но после определённого количества попыток - окажется на ребре. Всё правильно, теория ( и в том числе неопределённости) нам это гарантирует.
Подкидываем теперь монетку и замечаем, что стать на ребро у неё не получется. Но ведь теория ( сила трения, масса, гравитация, ускорение и пр.) никуда не делись.
Значит чт?
Нужно просто тупо повторятгь эту процедуру до тех пор, пока...
Может жизни не хватить, а если 100 человек,а если всё население Земли.
Ну вобщем теоретическая вероятность никуда не делась и при соблюдении всех условий монетка встанет на ребро при подкидывании.
Представим себе, теперъ, что из вертолёта сбросили разобранный на части велосипед.
Та же история. Количество попыток увеличивается ( хотя и не обязательно, мы ведь не знаем когда неопределённость наступит, у неё ведь не линейныы характер) и велосипед упадёт на землю в собранном виде.
Но как же это совместить с хаосом, который согласно закона неопределённости обязательно наступает при изготовлении богом чего угодно?
( Я всё-время пишу "богом", но позже я его заменю, да вы и сами увидите его ненадобностъ в возникновении событий).
Этот хаос избегается чем? Да тем же самым - количством попыток.
Итак, почему мы решили вдруг, что бог создал одну вселенную и возрадовался?
Он не мог с одной попытки это сделать, так как закон неопределённости, который он сам и выдумал, его в этом ограничил.
А тем не менее всё более-менее сложилось в одну, весьма скажу неплохую штуку под названием жизнь.
Чтобы преодолеть закон неопределённости богу понадобились много попыток, очень много, бесконечно много.
Бог бесконечно создаёт вселенные, создаёт их сутки напролёт без сна и отдыха и заняться одной из них, а в ней найти галактику, а в ней солнечную системуй, а в ней землю он конечно ещё может, но далее управлять ей нет.
По двум причинам.
Первая: его сверхзадача - создавать вселенные.
Вторая: резулътат вмешательства согласно этого закона непредсказуем.
А теперъ скажите, господа верующие.
Даже если бог есть, зачем он вам?

Перейти на