Deutsch

По поводу цели и смысла жизни на земле:

13.10.09 11:32
Re: По поводу цели и смысла жизни на земле:

Schachspiler патриот
в ответ Essener 13.10.09 02:17, Последний раз изменено 13.10.09 12:19 (Schachspiler)
В ответ на:
Юрий, я правильно понял: Вы ставите знак равенства между адептами религиозных концепций и сторонниками теорий нелинейного и(или) не бесконечного пространства, считая и тех и других одинаково недалёкими?

Да, Вы правильно поняли, поскольку ни те, ни другие не задумываются о реалистичности, правдоподобности и осмысленности своих концепций.
А какая вообще принципиальная разница между одним единственным "Большим взрывом" и религиозным "актом творения"? Только в названии?
В ответ на:
Пардон... но Ваша вера в линейное и бесконечное пространство и эвклидову геометрию сродни религиозному догматизму... Я например мягко говоря что-то понимаю в физике... но по поводу оценки различных современных теорий строения мира позволяю себе лишь субъективно оценить их правдоподобность и реалистичность

Это не у меня, а у "релятивистов" присутствует ВЕРА и догматизм на её основе!
Я же ставлю конкретные вопросы, на которые у них нет ответа. Вместо этого они готовы ссылаться на свои "талмуды", в которых тоже нет ответов, но присутствует математическая обработка ложных предпосылок.
В ответ на:
Где же научный подход, согласно которому полностью отбрасываются только те теории, ошибочность которых доказана экспериментально?

Вы забываете об обязанности сначала доказать экспериментально любую научную гипотезу и уже лишь потом можно именовать её теорией.
В ответ на:
Кстати, по поводу "бараньего рога", замкнутого на самого себя - т.е. когда ни стенок как таковых, ни чего-то за его пределами конечного пространства не существует в принципе? Неужто это совсем антинаучная и нелогичная теория?

Чтобы этот бред принять не то, что в виде теории, но хотя бы осмысленной гипотезы - пусть её автор одновременно с выдвижением такой гипотезы попытается ответить на те самые естественные вопросы:
- Какими формообразующими элементами ограничивается сия замкнутая фигура от остального незамкнутого пространства?
- Из какого материала состоят эти границы?
- Какова их протяжённость?
- Ну и что находится за ними?
Да и вообще - где находится эта ограниченная фигура? Каковы её координаты?
Иначе это воспринимается не как ограниченность пространства, а как ограниченность автора этого бреда!
В ответ на:
Только не подумайте, что я её сторонник... Но её активные отрицатели чем-то похожи на не представлявших и не принимавших в своё время сферическую форму Земли - им тоже казалась ужасно дикой концепция замкнутой поверхности, не имеющей краёв...

С точностью до наоборот!
Это автор такой "гипотезы" возвращается на уровень ограниченной Земли в виде диска, над которым находится опять же ограничивающий "хрустальный купол небес" с прицепленными к нему звёздами.
А что находится за всеми этими ограничениями его так же не интересует, как это не интересовало древних.
Да это просто ископаемый мастодонт!

Перейти на