Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 12.10.09 16:24
В ответ на:
Мотыльки,слетающиеся на свет лампы кончают жизнь самоубийством.Аналогия,вполне достойная любого атеиста.
Мотыльки,слетающиеся на свет лампы кончают жизнь самоубийством.Аналогия,вполне достойная любого атеиста.
Ваше развитие аналогии выходит уже за рамки смысла изначальной цитаты. Ну, если уж на то пошло, то сетка или стекло не дадут мотылькам сгореть. Давайте не будем выводить лишние выводы сверх отведенного смысла.
В ответ на:
Вера не несет в себе ничего,кроме "опиума для народа".
Вера не несет в себе ничего,кроме "опиума для народа".
Вера несет в жизнь радость и спокойствие. Если это дурман, то я готов быть в нем вечно, поскольку цель каждого человека - быть счастливым. Можете достигнуть этого деньгами - флаг Вам в руки, я вижу смысл в реализации высшего идеала человека.
В ответ на:
Порядочность и человеколюбие воспитываются не священниками,а родителями,школой,улицей,окружением .
Порядочность и человеколюбие воспитываются не священниками,а родителями,школой,улицей,окружением .
Верно. Мне батюшки тоже не нужны, вообще-то. Разве я говорил об этом? Я церкви вообще не посещаю, разве что только с фотоаппаратом во время экскурсий

Но против священников не имею ничего, у них свой путь, который они избрали. Бог им в помощь.
В ответ на:
Утешение человек ищет там,куда его приводит его же стезя.
Верующие идут молиться,атеисты спаравляются с проблемой,стиснув зубы и засуча рукава.
Утешение человек ищет там,куда его приводит его же стезя.
Верующие идут молиться,атеисты спаравляются с проблемой,стиснув зубы и засуча рукава.
Помолившись, верующие также стискивают зубы и с Богом на устах засучивают рукава. Черпать силу и стойкость в духе, выражен он ли внешним Богом или внутренним, как у атеистов - весьма похвально.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))