Login
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 11.10.09 23:00
В ответ на:
Равную глупость демонстрирует и тот "учёный", который предполагает, что весь мир - это нечто завёрнутое в бараний рог, а вовсе не бесконечное пространство. Ведь он просто не задумывается над вопросами - чем ограничивается сия фигура, какой толщины и из какого материала та формообразующая стенка и наконец - что же находится за ней...
Равную глупость демонстрирует и тот "учёный", который предполагает, что весь мир - это нечто завёрнутое в бараний рог, а вовсе не бесконечное пространство. Ведь он просто не задумывается над вопросами - чем ограничивается сия фигура, какой толщины и из какого материала та формообразующая стенка и наконец - что же находится за ней...
Юрий, я правильно понял: Вы ставите знак равенства между адептами религиозных концепций и сторонниками теорий нелинейного и(или) не бесконечного пространства, считая и тех и других одинаково недалёкими?
Пардон... но Ваша вера в линейное и бесконечное пространство и эвклидову геометрию сродни религиозному догматизму... Я например мягко говоря что-то понимаю в физике... но по поводу оценки различных современных теорий строения мира позволяю себе лишь субъективно оценить их правдоподобность и реалистичность, не причисляя при этом носителей пусть и не до конца приемлемых или понятных для меня теорий к "убожествам"... Где же научный подход, согласно которому полностью отбрасываются только те теории, ошибочность которых доказана экспериментально?
Кстати, по поводу "бараньего рога", замкнутого на самого себя - т.е. когда ни стенок как таковых, ни чего-то за его пределами конечного пространства не существует в принципе? Неужто это совсем антинаучная и нелогичная теория? Только не подумайте, что я её сторонник... Но её активные отрицатели чем-то похожи на не представлявших и не принимавших в своё время сферическую форму Земли - им тоже казалась ужасно дикой концепция замкнутой поверхности, не имеющей краёв...