Вход на сайт
Обьяснение на пальцах
1045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
SaschenjkaS прохожий
в ответ kurban04 12.10.09 12:57
В ответ на:
Это говорит о том, что бог несовершеннен, так как создал закон о своём несовершенстве. А несовершенный бог, имеющий ограничения, это уже не бог.
Поэтому я предложил этот атеистический путь опустить, так как он приводит сразу к искомому результату, а предположить, что бог неответственнен за физические законы.
Я остановлюсь на этом более подробно позже, если не возражаете.
Я не умею на пальцах, как оказалось.
Так что наберитесь терпения, я буду постить по мере наличия времени и группиировки мыслей ´в излогаемообразное состояние.
И не забывайте, итог нашей беседы не отрицание существование бога вообще, а научное обоснование его несуществования конкретно.
Это говорит о том, что бог несовершеннен, так как создал закон о своём несовершенстве. А несовершенный бог, имеющий ограничения, это уже не бог.
Поэтому я предложил этот атеистический путь опустить, так как он приводит сразу к искомому результату, а предположить, что бог неответственнен за физические законы.
Я остановлюсь на этом более подробно позже, если не возражаете.
Я не умею на пальцах, как оказалось.
Так что наберитесь терпения, я буду постить по мере наличия времени и группиировки мыслей ´в излогаемообразное состояние.
И не забывайте, итог нашей беседы не отрицание существование бога вообще, а научное обоснование его несуществования конкретно.
)))
А я отсюда делаю другой вывод: что путь науки в постижении Бога бесперспективен. Вам же давно говорили: не надо к Нему подходить с линейками.
Т.е. вы сами признаёте, что дойти до конца в постиженни основ мироздания невозможно.
))) Хотя я всё таки надеюсь учёные найдут способ обойти этот принцип.