Login
фило-софия
553 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Walzprofil 12.10.09 07:11, Zuletzt geändert 12.10.09 21:04 (Schachspiler)
В ответ на:
- Я говорил как про отсутствие новизны или достижений в так называемых "заповедях господних" для своего времени, так и про отсутствие реальной ценности всей этой макулатуры (устаревшей на пару тысяч лет!) для современного уровня развития человечества.
Что в этом непонятного?
- Вы говорили про бред.
- Я говорил как про отсутствие новизны или достижений в так называемых "заповедях господних" для своего времени, так и про отсутствие реальной ценности всей этой макулатуры (устаревшей на пару тысяч лет!) для современного уровня развития человечества.
Что в этом непонятного?
- Вы говорили про бред.
Процент понимания сказанного у Вас недопустимо низкий. Обоснование сказанного у Вас пролетело мимо сознания (видимо недоступно пониманию), а выделили Вы лишь результат, который противоречит Вашей вере и потому не воспринимается. Знакомая картина.
С такими людьми дискуссии бесполезны и не понятно - почему они торчат на форуме, а не отводят это время молитвам.
В ответ на:
Почитайте Нагорную проподведь, а также 10 заповедей. Разве их можно читать с глупой улыбкой?
Почитайте Нагорную проподведь, а также 10 заповедей. Разве их можно читать с глупой улыбкой?
С глупым выражением лица их читают только верующие.
Мне же очевидно, что они делятся на две группы:
1. Бесполезные и оскорбительные даже для выдуманного бога. В них богу приписываются качества ревнивца по отношению не только к другим богам, но даже к идолам (говоря иначе - куклам).
2. Разжёвывание на примитивнейшем уровне одного единственного принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь"
В эту группу как раз и входят все эти "не убей" и "не укради".
А принцип этот, как я уже писал, был сформулирован ещё за полтысячи лет до Рождества Христова.
А уж проповеди - все от древности и до наших дней служат лишь для стада "агнцев божьих".
Вы конечно знаете, что агнцы - это просто овцы. Хотя и бараны среди них тоже водятся.