Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 11.10.09 17:11
В ответ на:
Я думал что в примере с "мамами" Вы стебались не столько с разницы во взглядах на эволюцию, сколько пытались подвергнуть критике религиозную концепцию сотворения мира...
Я думал что в примере с "мамами" Вы стебались не столько с разницы во взглядах на эволюцию, сколько пытались подвергнуть критике религиозную концепцию сотворения мира...
Уж слишком пышное название "концепция" для таких "теорий", как всё создано... хоть богом, хоть мамой.

В ответ на:
Я просто хотел заметить по этому поводу, что и в среде учёных нет единодушия по поводу теории большого взрыва и прочих версий о происхождении материального мира...
Я просто хотел заметить по этому поводу, что и в среде учёных нет единодушия по поводу теории большого взрыва и прочих версий о происхождении материального мира...
А единодушие бывает лишь в среде авторитарных идеологий. Там все просто обязаны и думать и говорить одинаково, чтобы не быть растерзанными.
Что же касается учёных, то даже факт всемирного признания за какое нибудь открытие в узко профессиональной области совсем даже не гарантирует, что у этого учёного не младенческое мировоззрение.
Например тот "учёный", который считает, что был один единственный "Большой взрыв", который сотворил мир - вообще ничем не отличается по уровню представлений от тех, кто ссылается на бога... Ему осталось лишь придумать - кто же подложил взрывчатку и детонатор?

Равную глупость демонстрирует и тот "учёный", который предполагает, что весь мир - это нечто завёрнутое в бараний рог, а вовсе не бесконечное пространство. Ведь он просто не задумывается над вопросами - чем ограничивается сия фигура, какой толщины и из какого материала та формообразующая стенка и наконец - что же находится за ней...

Убожество, одним словом... даже, если и хранит в шкатулочке нобелевскую медаль за что-нибудь постороннее.