Deutsch

Различие религий

11.10.09 18:17
Re: Различие религий

anly постоялец
anly
в ответ tobol 11.10.09 12:09
В ответ на:
Процитирую Вас с соседней ветки:
вы любитель из имени выводить значение? И до сих пор не поняли тщетность этого занятия?
а что я что-то здесь вывел?
В ответ на:
это встречный вопрос на: в чём же фундаментальные различия между православными и католиками?
Т.е. православие - ничто, а католичество - уже что-то?
Я не говорил "православие ничто, католичество что-то". Но автор темы явл. формальным провославным, т.е. кроме слова ничего больше нет. Я тоже такой же православный, крещенный младенцем. Но сейчас я себя православным не считаю. Поэтому представив себя на месте автора темы, я бы не стал сравнивать православие с католичеством, а выяснил бы в чём заключается католичество в лице мужа, т.е. мужа надо знать, а не католичество вообще.
Фундаментальные различия.. - я не знаток. У католиков Мария имеет некий божественный статус. Меня вообще-то это мало волнует.
В прошлое воскресенье я побывал на двух служениях (по 15 минут на каждом) - у католиков и у православных. Я просто гулял по Падеборну, но заглянул на собрания.
Боюсь навлечь на себя гнев католиков и православных, но выскажу свои субъективные переживания.
У католиков меня неприятно поразило помещение. Это был замок в стиле DOM в Кёльне (только поменьше). Меня поразили картины и скульптуры. Скелеты, топоры и пилы, мученические выражения лиц, и орудия пыток в действии. Короче - смерть и ад. Пение тоже было не ахти, огран заглушал все слова и без книжки понять ничего невозможно было. Но это ладно, а вот помещение - мерзкое. Мне было неприятно смотреть на оформление.
У православных было светлее и теплее. Но, пардон, ощущение какойто глупости в происходящем. Батюшка воду святую раздавал, которая поможет вылечить глаза, кто помажет. Ну еще сказал что комуто уже помогло. Иконки продают (это идолы, о чем православные не подозревают). Все стоят, даже слульев нет, толпа - непролезть. Там только можно думать - когда же это всё закончится. Проповеди там нет, о чем еще думать? Отстоять здесь - угодно Богу. Короче лес дремучий.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на