Вход на сайт
По поводу цели и смысла жизни на земле:
2343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ )КПСС( 09.10.09 15:01
В ответ на:
- Откуда Вы взяли, что хоть что-либо создал бог?
Вас обманули, а Вы поверили.
- Из библии
- Откуда Вы взяли, что хоть что-либо создал бог?
Вас обманули, а Вы поверили.
- Из библии
Из той самой, которую писали необразованные (почти первобытные) люди пару тысяч лет назад?
Вам не странно и не стыдно, что Ваши представления сохранились на том же уровне?

В ответ на:
Вы, вот откуда взяли что, мир произошол сам посебе?
ага. взрыв макаронной фабрики...и мы с вами существуем!
Вы, вот откуда взяли что, мир произошол сам посебе?
ага. взрыв макаронной фабрики...и мы с вами существуем!
Такой пример с макаронной фабрикой показывает примитивность представлений верующих даже вдвойне:
1. Даже в этом примере в их представлении не обошлось без уже существовавшего объекта (макаронной фабрики), хотя они пытаются говорить о возникновении мира. Получается, что они просто заменили или переименовали бога в макаронную фабрику и продолжают оставаться в плену своих стереотипов.

2. Даже рассматривая взрыв "на макаронной фабрике" они не отдают себе отчёта в том, что получить в результате этого взрыва бога, который "создал" затем атомы и молекулы гораздо невероятнее, чем создание в результате взрыва простейших элементов.

В ответ на:
вы верите что произошли от обезьяны?
тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
вы верите что произошли от обезьяны?
тогда почему сейчас обезьяны в зоопаркаХ? или там, где им должно быть?
На этот тупизм пусть Вам Ваши дети ответят, если они не прогуливают школу, как это делали Вы.

Даже время жалко тратить, чтобы объяснять понятия теории эволюции.

Лучше для наглядности приведу одну аналогию или пародию (это как Вам угодно):
Представьте, что в дискуссию вступили ещё два человека, один из которых, смеясь, говорят:
Что за чепуху вы все несёте! Вот я точно знаю, что я не являюсь ни продуктом эволюции, ни результатом божественного творения, а просто... меня родила моя мама!

Тогда ему поясняют, что разговор вообще-то идёт не о нём и пусть он тогда попытается ответить - а откуда взялась его мама...
На это он, не моргнув глазом, говорит: - А мама была всегда! Я вот как первый раз глаза открыл, так сразу же увидел и запомнил и маму и то, что она мне в рот пихала.

Больше дискутировать он ни о чём не желал, поскольку ему и так всё ясно.
Второй же, возможно был умнее, возможно честнее, а может просто не успев остановиться, произнёс: - Если и меня и каждого из нас родила мама, то логично предположить, что и маму родила своя мама...
Тогда ему пояснили, что сколько бы ни было промежуточных мам - это никого не интересует, поскольку вообще не имеет отношения к предмету дискуссии.
Тогда интересует лишь - откуда взялась самая первая мама?

Почувствовав свою беспомощность и этот участник дискуссии удалился с возмущёнными словами, что здесь оскорбляют его чувства почтительности к своей матери...

Если Вы замените в этом примере маму на бога, а оскорблённые чувства с сыновних на религиозные... то должны сами понять как Вы выглядите в дискуссиях о происхождении мира.