Deutsch

Интересный обзор и выводы.

08.10.09 13:54
Re: Интересный обзор и выводы.

Walzprofil знакомое лицо
Walzprofil
в ответ kurban04 08.10.09 11:16, Последний раз изменено 08.10.09 14:05 (Walzprofil)
В ответ на:
... при этом утверждая, что они понимают что такое эмпирический метод познания, выдавая за инструменты этого метода любовь, стремление и прочее.
Это всё равно, что утверждать, что цена бутылки пива в магазине - море любви и стремления.

Понятие "эмпирический метод" - научное. Что религию обвинять в отсутствии того, что наука определила лишь для себя? Я провел лишь аналогии. Когда я работаю на своей стройке с монтажниками, я не меряю из инструкциями и методиками работы сварщиков, но могу выделить схожие принципы в подготовке и проведении монтажно-сварочных работ.
И по аналогии с наукой на пути познания Бога можно вычленить (кому это, естественно, доставляет неизмеримую радость - вычленять что-то из чего-то и проводить паралели ) и инструменты, и опыты, и описательную часть.
А то, что Любовь или Волю пинцетом не препарируешь и линейкой не измеришь - ну, извиняйте, не судьба Вам , я уже сказал, что градусником силу тока в розетке не измеряют. Силу любви или воли можно только видеть и чувствовать.
Так и Бога можно только видеть и чувствовать. Кому дано, кому еще нет. Ноу проблем, каждому в этом мире найдется место.
В ответ на:
А то, что верующие так и не смогли ответить на вопрос, действительно ли есть в заповедях указание учиться хорошо в школе говорит о том, что этого нет да и не надо.

Вы как то эта... запятые расставьте что-ли, трудновато воспринимается "есть в заповедях указание учиться хорошо в школе говорит о том". Это без обид, пожалуйста, просто к слову.
Вам из каких заповедей надо привести? Карма-йога (путь достижения Бога через самоотречение и труд без привязанности к результату), например, предписывает каждому исполнять свои обязанности прилежно и честно. Ребенку ходить в школу, искренне стремиться к знаниям и не огорчать родителей плохими оценками. Каждый велик на своем месте - и царь и дворник, покуда честно и по совести исполняют свои обязанности.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на