русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что означает "аминь"?

07.10.09 23:26
Re: Что означает "аминь"?

Ka D-je гость
Ka D-je
В ответ на:
Слишком много требуете несовместимых качеств: "интеллигентный, честный , самокритичный" - и вдруг каббалист...
Вы бы ещё и "умный" написали...
Нет уж, в жизни бывает или - или! И если уж каббалист, то значит или нечестный, или не умный... а уж интеллигентность и самокритичность - там и рядом не стояли.

Я просто описал те условия при которых я мог бы пообщаться с каббалистом.
В ответ на:
Таких знакомых нет не только у Вас, но их не существует в природе.
А информация хоть из врунета, хоть прямиком из религиозных организаций - это не только не гарантия достоверности, но и просто информационный мусор.
Раньше говорили "бумага всё стерпит". То же самое можно сказать и о Всемирной паутине.
Очевидно Вы общались с каббалистами раз так пишете о них ?Если не секрет это были каббалисты или сторонники Лайтмана , те тоже считают себя каббалистами.
В ответ на:
Каббала - это не наука!
Наукообразные формы впечатляют лишь простаков... и верующих
Да я в курсе что не наука И наука каббала это не каббала, это я тоже понимаю. Так как элементы каббалы и философии не делают её наукой. Но не о том речь , просто мне интересно что настоящие каббалисты думают о Лайтмане и его науке. Меня интересуют не интернет ссылки на какого-то раввина а оценка рядового каббалиста. Так как такие высказывания как "каббала за десять копеек" дают понять что речь идет о суррогате но все-таки расплывчаты.
САТАНА ЛОХЪ

Sprung zu